Лента новостей
Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея  Абрамович с партнерами заинтересовались вложениями в ВСМ Москва — Казань 09:02, Бизнес Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 08:48, Совместный проект Почему акциям фармацевтической компании Biogen предсказали рост 08:29, Quote Посол России в Австрии запросил данные об обвинениях в адрес биатлонистов 08:20, Общество В Анкаре скоростной пассажирский поезд столкнулся с пригородным составом 08:10, Общество
Ю.Тимошенко готова договариваться на основе соглашений с В.Путиным
Экономика, 07 янв 2009, 17:57
0
Ю.Тимошенко готова договариваться на основе соглашений с В.Путиным
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о готовности подписать газовый контракт с РФ на условиях меморандума, заключенного ею в октябре 2008г. с председателем правительства России Владимиром Путиным. Об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства по итогам телефонного разговора Ю.Тимошенко с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

"Ю.Тимошенко также заверила А.Меркель, что Украина, как и всегда, будет занимать конструктивную позицию и заключит договоры о поставках и транзите российского газа согласно меморандуму, подписанному главами правительств России и Украины", - сказано в сообщении.

Стороны обсудили "ситуацию, связанную с прекращением поставок РФ природного газа для потребителей стран Европейского союза". А.Меркель поддержала предложение Ю.Тимошенко о направлении на Украину технических экспертов ЕС, которые бы проводили контроль объемов природного газа, поставляемого Россией для потребностей стран Евросоюза через территорию Украины, отмечается в документе.

"Премьер-министр Украины дала гарантию канцлеру Германии, что Украина обеспечит бесперебойный транзит газа, если Россия возобновит поставки газа для стран ЕС", - подчеркивает пресс-служба.

Напомним, что 2 октября с.г. премьеры России и Украины подписали меморандум о сотрудничестве в газовой сфере. Как отмечала украинский премьер, меморандумом, в частности, установлен трехгодичный переходный период на рыночные цены по поставкам и транзиту газа. Кроме того, стороны поддержали "Нефтегаз Украины" как единого импортера всего газа для потребителей Украины. Также было поддержано намерение "Газпрома" и "Нефтегаза" осуществлять совместные экспортные поставки природного газа, в том числе того газа, который может находиться в подземных хранилищах. Стороны дали обязательства по бесперебойному транзиту газа в Европу.

Стоит добавить, что Газпром на декабрьских переговорах предлагал "Нефтегазу Украины" заключить соглашение по цене на газ $250/ тыс. куб. м., что значительно ниже средней цены за газ для стран Европы. Однако украинская сторона отказалась от этого соглашения, заявив, что оно ей не выгодно.