Лента новостей
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы
Премьер: Предоплату за услуги ЖКХ введут только для должников
Экономика, 06 дек 2013, 13:38
0
Премьер: Предоплату за услуги ЖКХ введут только для должников
Предоплату за услуги ЖКХ введут лишь для должников, доля которых от общего числа не превышает 6%. Об этом сообщил на пресс-конференции премьер-министр России Дмитрий Медведев, отметив, что такой вариант еще только прорабатывается. При этом подавляющее большинство граждан оплачивают услуги ЖКХ вовремя. "Платить должны все", - подытожил премьер.

Он подчеркнул, что ЖКХ - очень сложная сфера, в которую не хотят вкладываться инвесторы. Между тем уже назрела необходимость ее активного финансирования.

По словам Д.Медведева, по итогам 2013г. рост тарифов ЖКХ не превысит 5,5%, при этом по итогам второго полугодия - 11,5%. "Это не значит, что в каких-то местах не произошло сбоя, и с этим мы разбираемся. Но если взять общую ситуацию, она именно такая. Эти цифры такие, какие есть, и я за них отвечаю", - отметил Д.Медведев, говоря о состоятельности реформы о повышении тарифов ЖКХ.

Правительство заявляло, что по итогам года рост тарифов может составить 6%, а по итогам второго полугодия (в то время когда тарифы были увеличены) - 12%, а для отдельных регионов - 15%, напомнил он.

Премьер заявил, что у него, как и у президента РФ Владимира Путина, из крана течет ржавая вода, поскольку "коммуникации такие". "Если президент говорит, что у него периодически течет, значит, и у меня течет - мы с ним рядом живем", - сказал Д.Медведев.

Отметим, что Минстрой выступил с инициативой распространить новую авансовую систему взимания платы за коммунальные услуги только на граждан-неплательщиков, а не на всех россиян, как предполагалось ранее.

По состоянию на 1 ноября 2013г. задолженность потребителей за ранее поставленные коммунальные услуги в стране составила 248,3 млрд руб.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"