Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа Генпрокуратура Украины вызвала Саакашвили на допрос 17:58, Политика Рыболовлев назвал незаконным извлечение данных из телефона его адвоката 17:53, Общество Росстандарт решил разобраться с сертификацией магических услуг 17:49, Общество Жена Саакашвили назвала смехотворными слухи о работе ее мужа на Россию 17:46, Политика Здание ЦДХ на Крымском Валу полностью отойдет Третьяковке 17:45, Общество СК ответил на слова Титова о необоснованном содержании бизнесменов в СИЗО 17:45, Общество Подозреваемому в организации взрыва в Нью-Йорке предъявлены обвинения 17:42, Общество Суд отказал в компенсации пострадавшей от пуль экс-майора Евсюкова 17:41, Общество Еще не выход: почему российским войскам пока есть чем заняться в Сирии 17:38, Мнение Как собраться за 5 минут: универсальные комплекты и вещи-спасатели 17:30, Спецпроект РБК PINK Опубликовано видео взрыва на газовом хабе в Австрии 17:29, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 17:26, РБК и Hankook Экс-гендиректору летного отряда «Россия» дали два года условно 17:23, Общество Число пострадавших от взрыва на газовом хабе увеличилось до 21 человека 17:20, Общество МОК пожизненно дисквалифицировал шестерых участников Олимпиады в Сочи 17:19, Спорт Крыму дадут два года на переход к общероссийским тарифам ЖКХ 17:13, Экономика Суд заочно арестовал бывшего финдиректора «ВИМ-Авиа» Калашникову 17:11, Общество
Эстония притормозила "Северный поток"
Экономика, 06 дек, 2012 19:32
0
Эстония притормозила "Северный поток"
Правительство Эстонии отказало консорциуму Nord Stream AG в проведении морских исследований в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) республики. "Это означает, что никаких исследований проводиться не будет и, следовательно, у Nord Stream не будет возможности строить какую-либо часть трубопровода в ИЭЗ Эстонии", - говорится в сообщении оператора.
Фото: ИТАР-ТАСС

Nord Stream сосредоточится на варианте с прокладкой дополнительных ниток через Финский залив.

На заседании кабинета министров Эстонии было принято решение согласиться с позицией Министерства иностранных дел республики и не выдавать компании Nord Stream разрешение на проведение исследований, сообщают эстонские СМИ.

Власти республики сослались на закон об экономической зоне, в соответствии с которым страна может отказать в проведении таких исследований, если они дают информацию о полезных ископаемых и возможностях их использования, а также если план исследования предполагает бурение шельфа, использование взрывчатых веществ, выброс вредных веществ в море или угрожает жизни или сохранению природных ресурсов.

Напомним, ходатайство Nord Stream о разрешении проводить исследования в ИЭЗ Эстонии было подано в конце августа 2012г. Исследование планировалось в рамках более общей технико-экономической оценки возможности строительства одной или двух дополнительных ниток газопровода "Северный поток". В октябре 2012г. акционеры Nord Stream AG признали целесообразными проекты 3-й и 4-й ниток "Северного потока". В течение I квартала 2013г. компании - акционеры Nord Stream смогут принять решение о своем участии в строительстве дополнительных мощностей.

"Северный поток" - новый прямой маршрут экспорта российского газа западноевропейским потребителям. Газопровод проходит через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая (район Выборга) до побережья Германии (район Грайфсвальда). Протяженность газопровода составляет 1 тыс. 224 км. Проект "Северный поток" реализует совместное предприятие (СП) Nord Stream AG. Доли в компании распределены следующим образом: Газпром - 51%, Wintershall Holding и E.On Ruhrgas - по 15,5%, Gasunie и GDF Suez - по 9%.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.