Лента новостей
Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44 Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04
Экономика ,  
0 
Подрядчик саммита АТЭС оштрафован на 16,7 млн руб. за срыв работ
Арбитражный суд в Приморье постановил взыскать с генерального подрядчика строительства объектов саммита АТЭС во Владивостоке компании "Крокус Интернэшнл" около 16,7 млн руб. пени за срыв сроков строительства корпусов Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Об этом сообщили в суде.
Фото: РБК

Арбитраж установил, что фирма ненадлежащим образом исполнила свои обязательства по государственному контракту, заключенному с дальневосточной дирекцией Минрегионразвития.

Подрядчик не уложился в сроки строительно-монтажных работ при возведении медицинского лечебного, научно-исследовательского центра и учебного корпуса медицинского блока.

В ходе слушаний ответчик заявил, что срок выполнения работ был нарушен в связи с тем, что дирекция министерства не выполнила должным образом обязательства по передаче разрешительной и проектно-сметной документации, однако этот довод был отвергнут судом. Арбитраж постановил, что ЗАО должно было хотя бы известить заказчика о приостановлении строительных работ на объекте.

Государственный контракт между дирекцией и компанией был заключен в июне 2010г. Согласно договору подрядчик обязался выполнить работы по строительству под ключ Дальневосточного федерального университета.

Отметим, что работы по подготовке к саммиту АТЭС не были завершены в срок и на других объектах. В докладе Счетной палаты утверждается, что по состоянию на 1 сентября 2012г. в эксплуатацию было введено только 23 объекта из 67.