Лента новостей
Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт
S&P опустило рейтинг Греции до выборочного дефолта
Экономика, 06 дек 2012, 09:18
0
S&P опустило рейтинг Греции до выборочного дефолта
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг с "мусорного" уровня ССС до уровня SD - выборочный дефолт. Об этом говорится в сообщении компании.
Фото: РБК

Краткосрочный рейтинг страны также понижен с С до SD.

Долгосрочные рейтинги оценивают способность эмитента своевременно исполнять свои долговые обязательства. Теперь Греции практически некуда падать: рейтинг SD означает, что эмитент, по версии агентства, может отказаться от выплат по некоторым обязательствам.

Последней ступенью является рейтинг D, который означает, что страна объявляет дефолт, в связи с чем эмитент откажется от выплат по большинству или по всем обязательствам.

В ранее опубликованном промежуточном отчете Центробанка по монетарной политике за 2012г. содержался прогноз, согласно которому греческую экономику ожидают новые трудности, а рост ВВП возобновится лишь в 2014г.

В то же время в прогнозном докладе Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) содержится более пессимистичный прогноз, согласно которому восстановление экономики Греции начнется лишь с 2015г.

Греция предложила выкупить облигации со сроками погашения между 2023г. и 2042г., которые были выпущены ранее в этом году в рамках масштабной реструктуризации госдолга. Окончательные цены выкупа по каждой серии бондов будут определены после сбора всех заявок от держателей по правилам так называемого модифицированного голландского аукциона.

В случае успеха программа выкупа позволит Афинам получить очередной кредитный транш от ЕС и Международного валютного фонда на сумму 34,4 млрд евро.