Лента новостей
Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг группы ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея 
Американские законодатели игнорируют ипотечный кризис
Экономика, 06 дек 2007, 12:28
0
Американские законодатели игнорируют ипотечный кризис
Американские законодатели продолжают разрабатывать все новые меры, направленные на преодоление негативных последствий августовского кредитного кризиса. Они уже потратили несколько месяцев на то, чтобы довести до ума поправки в законах, которые должны привести к реформированию системы ипотечного кредитования и спасти американцев от потери их домов.

Однако большинство аналитиков отмечают, что ни один из этих планов не возымеет нужного эффекта. Более того, вряд ли конгресс успеет их рассмотреть и одобрить до своего зимнего перерыва, а потом, скорее всего, уже будет слишком поздно.

Например, Министерство финансов США и крупнейшие компании, работающие в ипотечном бизнесе, готовят соглашение по замораживанию ставок по наиболее проблемным высокорисковым кредитам с плавающей процентной ставкой. Но эксперты отмечают, что даже эта мера не поможет двум миллионам американцев, которые страдают от кризиса subprime, и не спасет их недвижимость.

"Начиная с самых первых дней федеральное правительство недооценило глубину и негативное влияние этого кризиса, - полагает независимый аналитик и бывший представитель Министерства жилищного строительства и городского развития (Department of Housing and Urban Development) США Говард Гласер. - И основная проблема заключается в том, что, к сожалению, уже поздно что-то предпринимать, чтобы остановить эту спираль".

Когда весной 2007г. появились первые признаки проблем в ипотечном секторе, большинство политиков и экономистов заверили всех, что нация сможет преодолеть кризис без особых потерь и без изменения экономической политики. "Эти проблемы разрешатся без вмешательства властей", - отмечал глава комитета сената по делам банков Кристофер Додд в конце марта с.г. Ему вторили министр финансов Генри Полсон и глава ФРС Бен Бернанке, которые утверждали, что проблемы в жилищном секторе - кратковременное явление, передает Reuters.

Сейчас же многие экономисты, в том числе и ведущий эксперт Economy.com Марк Занди, отмечают, что власти просто недооценили глубину начавшегося кризиса и в этой связи не стали вмешиваться. И как раз это невмешательство в конечном итоге привело к тому, что кризис кредитов ипотеки subprime затянулся на довольно длительное время. "Если законодатели и сейчас не предпримут никаких мер, тогда можно будет говорить о 100-процентной вероятности вступления экономики США в полноценную рецессию", - добавляет М.Занди.