Лента новостей
Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
Экономика ,  
0 
В Тольятти будет построен автозавод стоимостью 1,5 млрд евро
ОАО "АВТОВАЗ" и канадская компания Magna построят в Тольятти автозавод мощностью до 480 тыс. автомобилей в год, стоимостью 1,5 млрд евро. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Федерального агентства по промышленности Борис Алешин.

По его словам, до конца текущего года АВТОВАЗ и Magna планируют подписать соглашение по проектированию и строительству автосборочного предприятия в Тольятти.

Планируется, что инвесторами в этом проекте выступят Magna с партнерами, а также другие компании, отметил Б.Алешин. Он добавил, что завод будет производить автомашины класса "C", разработанные совместно Magna и АВТОВАЗом (50% от общего производства), а также автомобили стороннего иностранного производства.

В ноябре группа "Русские машины", группа "ГАЗ" и канадская Magna подписали меморандум о стратегическом партнерстве в организации производства и логистики автомобильных узлов и компонентов. С этой целью ОАО "Русские машины" (основной акционер группы "ГАЗ") учредило компанию ООО "RM Systems", которая целиком сфокусируется на производстве готовых автомобильных узлов и отдельных комплектующих. Компания является 100-процентной "дочкой" "Русских машин" и полностью независима от группы "ГАЗ". Ее продукция будет предназначена для всех крупных автомобилестроительных предприятий России.

Канадская Magna International занимается всеми этапами производства автомобильных систем, модулей и компонентов - от разработки, инжиниринга и тестирования до изготовления и транспортировки. Компания специализируется на разработке и сборке готовых легковых автомобилей и легких грузовиков по заказу компаний-автопроизводителей. Magna имеет 228 производственных площадок и 64 инженерных центра в 23 странах Европы, Азии, Северной и Южной Америки.