Лента новостей
Ельцин, Сорос и мафия: что иностранные СМИ писали о кризисе 1998 года 09:55, Экономика Война чисел: почему рекордный бюджет Пентагона не так страшен для Москвы 09:53, Мнение Число пострадавших от передозировки наркотиков за день в США превысило 70 09:38, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 09:34, Партнерский материал СМИ узнали про подозрения дипломатов ЕС о прослушке со стороны Лондона 09:33, Политика Сенаторы в США призвали ООН расследовать убийство журналистов в ЦАР 09:30, Политика В Ростовской области грузовик въехал в стоящие на обочине машины 09:17, Общество В Китае ужесточили цензуру в интернете: акции соцсетей рухнули на 15% 09:14, Quote Рогозин допустил новые кадровые перестановки на предприятиях Роскосмоса 09:12, Политика WSJ узнала об отмене Трампом принятых Обамой правил совершения кибератак 09:03, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:53, РБК и Сбербанк США и Китай возобновят торговые переговоры 08:30, Экономика Посольство напомнило о годовщине интервенции США в Советскую Россию 08:18, Политика МЭР предложило ввести штрафы за застройку военных захоронений 08:04, Бизнес Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:51, РБК и Сбербанк Два самолета столкнулись на земле в аэропорту Чикаго 07:47, Общество Глава компании из Находки назвал санкции США «полосканием старого белья» 07:37, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сибирской язвы в Китае 06:51, Общество Экс-глава управления СБУ призвал разорвать все отношения Киева и Москвы 06:24, Политика Издание в США назвало причины невозможности завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество
Министр финансов США Пол О'Нил подал в отставку
Экономика, 06 дек 2002, 18:18
0
Министр финансов США Пол О'Нил подал в отставку
Министр финансов США Пол О'Нил подал в отставку. Как сообщило министерство финансов страны, прошение об отставке Пол О`Нил направил президенту Соединенных Штатов Джорджу Бушу.

Ожидается, что глава финансового ведомства покинет свой пост через несколько недель. Заявление об отставке Пола О'Нила последовало за публикацией правительственного отчета о состоянии американского рынка труда.

Сегодня минтруд США объявил о том, что уровень безработицы в стране в ноябре 2002 года вырос до 6%. Это самый высокий показатель за последние девять лет. Эксперты предсказывали, что уровень безработицы в ноябре повысится до 5,8% (с 5,7% в октябре) при том, что количество первоначальных требований по выплате пособия по безработице в ноябре сократилось. Американские компании сократили 40 тысяч рабочих мест, что является самым большим показателем за последние девять месяцев, тогда как аналитики предсказывали, что количество вновь созданных рабочих мест повысится на 35 тысяч по сравнению со снижением данного показателя на 5 тысяч в октябре нынешнего года.

Пол О`Нил - первый представитель команды нынешнего президента страны Дж.Буша, подавшим в отставку. Как отмечают наблюдатели, министра часто критиковали за излишний энтузиазм в оценке перспектив экономического развития страны, в частности, фондового рынка. Когда возобновились торги на фондовом рынке США после событий 11 сентября 2001 года, Пол О`Нил предсказывал, что в течение 12-18 месяцев индекс Dow Jones достигнет максимальных уровней.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"