Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пентагон пообещал продолжить поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00 Страны ЕС согласовали параметры ковид-паспортов Общество, 00:42 Определились все полуфинальные пары Лиги чемпионов Спорт, 00:38 Грызлов обвинил НАТО в поддержке военной активности Киева в Донбассе Политика, 00:14 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 00:05 СМИ узнали о решении США отменить проход военных кораблей в Черное море Политика, 00:03 Дальневосточная авиакомпания получит восемь самолетов Superjet Бизнес, 00:00 В ожидании золота. Что важно знать о командном ЧМ по фигурному катанию Спорт, 00:00 «Реал» впервые с 2018 года стал полуфиналистом Лиги чемпионов Спорт, 14 апр, 23:54 Власти Петербурга не раскрыли, пустят ли выпускников на «Алые паруса» Общество, 14 апр, 23:36 Байден предложил Путину встретиться «в ближайшие недели» Политика, 14 апр, 23:36 Как выглядит олимпийская форма российских спортсменов. Фоторепортаж Спорт, 14 апр, 23:35 
Экономика ,  
0 

Starbucks зовет на работу ветеранов войны в Афганистане и Ираке

Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks объявила об обязательстве трудоустроить в компании 10 тыс. ветеранов войны и их супруг. Социальная программа компании рассчитана на 5 лет, передает агентство Reuters.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Сеть присоединилась к корпорациям и фирмам, помогающим участникам военных кампаний США в Афганистане и Ираке адаптироваться в гражданской жизни.

Исполнительный директор Starbucks Говард Шульц отметил, что ветеранам предложат не только должность барменов. Компания нуждается в сотрудниках, имеющих опыт в создании сложных, глобальных цепочек поставок и управлении ими, отметил он.

Бывший министр обороны США Роберт Гейтс, в настоящее время входящий в состав совета директоров Starbucks, отметил, что в связи с расширением сети кофеен во всем мире для компании будет полезен международный опыт бывших военнослужащих, их знание других культур и иностранного языка.

В американском подразделении Starbucks трудятся около 134 тыс. человек.

Первая кофейня Starbucks была открыта в Сиэтле в 1971г. Сейчас сеть Starbucks Corporation насчитывает более 17 тыс. кофеен в 50 странах мира. Большая их часть находится в США - более 11 тыс. заведений, далее следует Канада с более 1 тыс. и Великобритания с 700. Чистая прибыль Starbucks во II квартале 2013 финансового года выросла на 26% и составила 390,4 млн долл.