Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт Суд вернул отцу Виктора Цоя права на его песни 18:40, Общество Хранить или избавляться: криптовалюта Litecoin подорожала до $140 18:38, Крипто Разговорчики в YouTube: как известные люди начали делать свои шоу в интернете 18:35, Стиль Киев подаст против Москвы иск в ЕСПЧ по защите прав политзаключенных 18:32, Политика МИД ответил на призыв Волкера не снимать санкции с России 18:29, Политика Путин поблагодарил Рауля Кастро после утверждения нового главы Кубы 18:23, Политика В Сочи задержали заместителя главы города Юрия Паламарчука 18:19, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 18:16, РБК Стиль и ASUS Reuters узнал об отказе Novelis от закупки алюминия у Rusal 18:07, Бизнес Захарова сообщила о начале работы миссии ОЗХО в сирийской Думе 18:01, Общество Минэкономразвития объяснило обращение Москвы в ВТО из-за пошлин США 17:56, Экономика
Биржа открыла короткую неделю снижением котировок
Экономика, 06 ноя 2012, 11:19
0
Биржа открыла короткую неделю снижением котировок
Торги на российском рынке акций начались сегодня снижением ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ опустился на 0,02% - до 1439,94 пункта. Индекс РТС упал до отметки 1438,67 пункта, что на 0,38% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК

По мнению аналитиков ИГ "Норд-Капитал", внешний фон сегодня можно оценить как смешанный, а потому в первые часы торгов российский рынок не будет иметь значимых стимулов для направленного движения.

"Вероятно, индекс ММВБ перейдет в консолидацию вблизи уровней открытия. В середине дня рынок могут сдвинуть выход октябрьского индекса деловых настроений в сфере услуг еврозоны, а также публикация индекса цен производителей еврозоны за сентябрь. Во второй половине дня настроение участников российского рынка будет зависеть от характера изменения цен на нефть и от динамики фьючерсов на фондовые индексы США", - отмечают эксперты "Норд-Капитал".

Эксперты МФЦ отмечают, что текущая неделя будет не только короткой, но и крайне напряженной с точки зрения новостного фона.

"Из внешних новостей, безусловно, ключевую роль будут играть выборы президента США, проходящие сегодня. Игроки опасаются итогов выборов в США, а также уже почти неминуемого фискального обрыва: вне зависимости от того, кто займет Белый дом, произойдет автоматическое прекращение действия двух законов по американскому бюджету. Налоговые льготы, принятые при Буше, отменяются, а расходы федерального бюджета сокращаются на 600 млрд долл., или 6% американского ВВП. В результате на повестку дня снова остро встанет вопрос о безработице и бюджетном дефиците. Причем если к власти придет Ромни, то это, как ни странно, может стать положительным моментом для финансовых рынков, т.к. республиканцы не планировали увеличивать налог на прирост капитала, который включает в себя прибыль от продажи акций, облигаций, драгоценных металлов и имущества. Сохранение поста президента за Обамой означает попытки демократов смягчить налоговые последствия для граждан и реального сектора экономики, но повысить нагрузку на капитал", - отмечают аналитики МФЦ.

В свою очередь аналитики ИФК "Метрополь" подчеркивают, что вне зависимости от того, кто встанет во главе Белого дома, ясность в отношении новой структуры власти позволит властям США успешно бороться с проблемой фискального обрыва, исходя из новой расстановки сил.

"Мы уверены в том, что, учитывая фиаско бюджета летом 2011г., ставшее причиной понижения кредитного рейтинга США и последовавшего за этим падения рынков и замедления макроэкономических показателей, в этот раз политики будут действовать более решительно и быстро. Первые признаки возможного решения проблемы фискального обрыва вернут оптимизм на рынки", - отмечают эксперты.

Информационный фон, связанный с Грецией, также остается насыщенным.

"Германия отказывается поддержать идею еще одного раунда списания долгов Греции. В среду в парламенте Греции начнется голосование по пакету законов, предусматривающих упрощенное увольнение и найм, а также сокращение бюджетных расходов на сумму 13,5 миллиардов евро. Без принятия этого пакета невозможно получить от "тройки" новый транш помощи, тем временем началась 48-часовая всеобщая забастовка против этого пакета", - отмечает аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.

Фондовые торги в США 5 ноября 2012г. завершились повышением ведущих индексов в преддверии намеченных на 6 ноября в стране президентских выборов. От того, удастся ли действующему президенту Бараку Обаме убедить избирателей в том, что он и его администрация принимают эффективные меры по борьбе с безработицей, которая с момента вступления Б.Обамы в должность в 2008г. возросла с 5% до нынешних 7,9%, зависит, останется он хозяином Белого дома еще на один срок или его сменит республиканец Митт Ромни.

По итогам торгов 5 ноября индекс Dow Jones повысился на 0,15% - до 13112,44 пункта, индекс S&P увеличился на 0,22% - до 1417,26 пункта, индекс Nasdaq вырос на 0,59% - до 2999,66 пункта.

Фондовые торги в Европе 5 ноября 2012г. завершились снижением основных индексов. Неприятным для банков стало сообщение о штрафе в 1,5 млрд долл., наложенном правительством США на один из крупнейших банков Британии HSBC Holdings. Расследование показало, что слабый контроль за деятельностью клиентов привел к тому, что через HSBC в финансовую систему США попадали деньги, полученные в результате незаконной деятельности. В частности, банк 7 лет служил инструментом для отмывания денег мексиканских наркокартелей. Неопределенность в настроения инвесторов вносит также голосование в парламенте Греции по вопросу очередного пакета мер экономии, который будет рассматриваться 7 ноября на фоне акций протеста и забастовок.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня падают. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск потерял 0,45%, гонконгский Hang Seng опустился на 0,36%, а китайский Shanghai Composite упал на 1,44%.

Котировки фьючерсов на черное золото вновь выросли. Официальная цена на нефть WTI по итогам торгов в Нью-Йорке 5 ноября повысилась на 0,79 долл. - до 85,65 долл./барр. Официальная цена на нефть Brent по итогам торгов в Лондоне выросла на 2,05 долл. - до 107,73 долл./барр.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в декабре теряют менее 0,1%, торгуясь на уровне 85,62 долл./барр., в то время как фьючерсы на нефть марки Brent также снижаются менее чем на 0,1% и находятся на значении 107,65 долл./барр.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.