Лента новостей
СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» по техпричинам вернулся в Казань вскоре после взлета Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35
Экономика ,  
0 
ЦБ РФ компенсирует часть убытков ряду российских банков
ЦБ РФ заключил соглашения с МДМ-банком, Райффайзенбанком и Сбербанком РФ о компенсации им части убытков (расходов) по сделкам на межбанковском рынке. Об этом сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России.

Кроме того, ЦБ РФ направил предложения о заключении аналогичных соглашений следующим кредитным организациям: ОАО "Банк ВТБ", ОАО "Газпромбанк", ОАО "АКБ "Росбанк", ЗАО "ЮниКредит банк, ОАО "Банк Москвы", ОАО "Россельхозбанк" и ОАО "Альфа-банк".

Соглашение предусматривает размещение Банком России компенсационного депозита в кредитной организации, эти денежные средства могут быть списаны банком с указанного депозита при отзыве лицензии на осуществление банковских операций у контрагента данной кредитной организации по сделкам на межбанковском рынке.

Напомним, ранее ЦБ РФ установил перечень требований к банкам, которым Банк России будет компенсировать часть убытков, возникших у них по сделкам с другими кредитными организациями.

В частности, ЦБ РФ будет заключать соглашение с кредитной организацией о компенсации части убытков, если банк имеет рейтинг долгосрочной кредитоспособности по обязательствам в иностранной валюте на уровне не ниже ВВ по классификации рейтинговых агентств Standard&Poor's или Fitch, и не ниже Ba1 по классификации рейтингового агентства Moody's. Кроме того, собственные средства кредитной организации должны составлять не менее 30 млрд руб.

При соответствии указанному требованию кредитных организаций, входящих в состав одной банковской группы, соглашение о компенсации заключается с головной кредитной организацией банковской группы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"