Лента новостей
В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество
МЭА: Цены на нефть вырастут до $200 за баррель
Экономика, 06 ноя 2008, 13:57
0
МЭА: Цены на нефть вырастут до $200 за баррель
По неофициальным данным, Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует рост цен на нефть до 100 долл./барр. после стабилизации мировой экономики.

Об этом МЭА сообщит на следующей неделе в своем докладе, посвященном прогнозированию дальнейшего развития нефтяного рынка, передает Reuters со ссылкой на британские СМИ, в распоряжении которых оказались черновики доклада.

Согласно докладу, нестабильная ситуация на рынках может привести к временному снижению цен на нефть, но становится все более очевидно, что эра дешевой нефти закончилась. По мнению МЭА, цены на нефть будут расти из-за того, что нефтедобывающие компании будут пытаться добыть больше нефти в связи со спадом объема добычи на наиболее старых месторождениях.

До 2030г., по мнению МЭА, цены на нефть вырастут до 200 долл./барр.

Пока же цены на черное золото продолжают снижаться. Начиная с середины июля с.г., после достижения нефтью отметки 147 долл./барр., черное золото подешевело более чем в два раза, и сейчас на мировом рынке за баррель нефти дают лишь 65 долл. Не спасло рынок даже принятое ОПЕК решение снизить объемы нефтедобычи на 1,5 млн барр./сутки. Причем экспортеры черного золота призывают картель еще раз сократить объемы добычи нефти, поскольку дешевое черное золото больно бьет по бюджетам их стран.

Между тем в Минфине РФ утверждают, что бюджет страны не сильно пострадает от удешевления нефти, и правительство будет выполнять социальные обязательства при любых ценах. "Мы не боимся цены на нефть ни в 40, ни 50 долл./барр. Все социальные обязательства будут обеспечены, деньги не исчезнут, а дойдут до потребителя, зарплаты бюджетникам будут выплачиваться своевременно, так же как и пенсии и другие социальные выплаты", - заявил в конце октября министр финансов РФ Алексей Кудрин. Ранее министр уверял, что среднегодовая цена на нефть в 2009г. не опустится ниже 70 долл./барр.

Напомним, в конце октября 2008г. глава МЭА Нобуо Танака также заявлял, что не исключает в среднесрочной или долгосрочной перспективе мирового кризиса поставок нефти. Глава МЭА пояснил, что это возможно ввиду растущего спроса на развивающихся рынках: в Китае, Индии, на Ближнем Востоке. По его мнению, такой кризис вероятен уже через 5 лет. "Если мы сейчас остановим инвестиции, то проблема еще более обострится", - добавил глава МЭА.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.