Лента новостей
Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15
Экономика ,  
0 
Ливан выступил против США и отказался заморозить счета «Хезболлах»
Ливан не будет замораживать счета радикальной исламской группировки "Хезболлах", поскольку не считает ее террористической организацией, заявил сегодня ливанский министр финансов Фуад Саниора. По мнению властей Ливана, "Хезболлах" является движением сопротивления, выступающим за освобождение своей страны. Между тем, официально окончательное решение о замораживании счетов должно быть принято 8 ноября на заседании кабинета министров страны.

Стоит отметить, что группировка "Хезболлах" (Партия Бога мусульман-шиитов), которая в течение 18 лет вела войну с израильтянами на юге Ливана, в последние годы официально признается правительством Ливана.

Напомним, что 3 ноября официальные Лондон и Вашингтон приняли решение заморозить счета 25 организаций, связанных с международным терроризмом. Среди них фигурируют такие организации, как Настоящая ИРА, организация баскских сепаратистов ЭТА, Национальный фронт освобождения Палестины, японская секта Аум, рабочая партия Курдистана, ливанский «Хезболлах», Джихад, и Революционные вооруженные силы Колумбии. Как сообщает министерство финансов Великобритании, в рамках предыдущих мер по борьбе с финансированием терроризма были заморожены 36 счетов террористических организаций на сумму 92 млн долларов США.

Тем не менее, за нежеланием Ливана заморозить счета «Хезболлах» могут стоять и более серьезные причины: накануне стало известно, что террористическая сеть Усамы бен Ладена получила миллионы долларов от незаконной торговли алмазами. По данным источников в американской и европейской разведке, в последние три года торговцы алмазами, работавшие в непосредственном контакте с высокопоставленными представителями “Аль-Кайеды” и радикальной исламской группировки “Хезболлах”, незаконно приобретали алмазы, а затем выгодно продавали их в Европе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"