Лента новостей
The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38
Экономика ,  
0 
Россия продает Индии авианосец «Адмирал Горшков»
Вице-премьер Илья Клебанов подтвердил сегодня в беседе с журналистами, что индийская сторона высказала готовность до конца с.г. закупить у России авианесущий крейсер "Адмирал Горшков". Не уточнив суммы контракта, вице-премьер заметил, что его параметры уже согласованы.

Напомним, что в начале июля в Москве прошло пленарное заседание межправительственной российско-индийской комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Вице-премьер РФ Илья Клебанов тогда заявил, коснувшись вопроса о приобретении Индией крейсера "Адмирал Горшков", что уже в сентябре 2001 года ожидается подписание пакета документов, в которых речь пойдет не только о поставке корабля, но и о контрактах по палубной авиации и береговой инфраструктуре. С индийской стороны в переговорах принимал участие министр иностранных дел и обороны Индии Джасвант Сингх.

В целом, обсуждаемый российской и индийской сторонами документ предусматривает, что Дели купит у Москвы около 300 танков Т-90, несколько истребителей СУ-30, авианосец "Адмирал Горшков" и зенитно-ракетный комплекс "С-300". Речь также идет и о закупке запасных частей для военной техники. Уже известно, что российские танки (стоимость каждого из них оценивается в 2,2 млн долл.) будут использованы как противовес 250 украинским танкам Т-80, приобретенным три года назад Пакистаном.