Лента новостей
В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика
ФЭК наделят функциями единого тарифного органа
Экономика, 06 ноя 2001, 15:15
0
ФЭК наделят функциями единого тарифного органа
Предсказуемость в тарифной политике правительства стала жизненной необходимостью. Об этом сегодня на совещании по тарифной политике заявил глава правительства России Михаил Касьянов. Он сказал, что в ближайшее время эта проблематика будет вынесена на заседание кабинета министров (ориентировочно 22 ноября).

Предсказуемость действий правительства и естественных монополий в тарифной сфере является принципиальным вопросом, отметил Касьянов. Еще несколько месяцев назад, пояснил он, население и промышленность не обращали внимания на ситуацию в тарифной сфере, так как неплатежи в налоговой системе и в других областях были нормой и практикой жизни "Сегодня, когда это устранено, и тарифный фактор выходит на первый план, необходимо обеспечить его предсказуемость", - сказал глава правительства.

В ходе совещания очередь первый вице-премьер Виктор Христенко сообщил, что уровень индексации тарифов в естественных монополиях в 2002 году будет превышать уровень инфляции, заложенный в размере примерно 13%. При этом, по его словам, в 2002 году индексация тарифов в естественных монополиях произойдет дважды. По мере снижения инфляции в последующие годы, отметил Христенко, можно будет перейти и на разовые ежегодные индексации. В связи с тем, что железнодорожные тарифы должны быть унифицированы по плану до конца марта, первая индексация придется на начало - середину апреля.

Христенко пояснил, что в связи с прогнозируемым уровнем инфляции в 13% индексация тарифов логически будет больше 13%, остальное является "вопросами настройки". В 2002 году тарифный план будет означать запуск серьезных процедур управления финансовыми ресурсами внутри естественных монополий.

Также Христенко заявил, что Федеральная энергетическая комиссия (ФЭК) будет наделена функциями единого тарифного органа в части регулирования тарифов на весь транспортный комплекс. Постановление об этом, возможно, будет подписано уже сегодня. Он подчеркнул, что этот перечень функций переходит из МАП в ФЭК.