Лента новостей
В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42
Экономика ,  
0 
ФЭК наделят функциями единого тарифного органа
Предсказуемость в тарифной политике правительства стала жизненной необходимостью. Об этом сегодня на совещании по тарифной политике заявил глава правительства России Михаил Касьянов. Он сказал, что в ближайшее время эта проблематика будет вынесена на заседание кабинета министров (ориентировочно 22 ноября).

Предсказуемость действий правительства и естественных монополий в тарифной сфере является принципиальным вопросом, отметил Касьянов. Еще несколько месяцев назад, пояснил он, население и промышленность не обращали внимания на ситуацию в тарифной сфере, так как неплатежи в налоговой системе и в других областях были нормой и практикой жизни "Сегодня, когда это устранено, и тарифный фактор выходит на первый план, необходимо обеспечить его предсказуемость", - сказал глава правительства.

В ходе совещания очередь первый вице-премьер Виктор Христенко сообщил, что уровень индексации тарифов в естественных монополиях в 2002 году будет превышать уровень инфляции, заложенный в размере примерно 13%. При этом, по его словам, в 2002 году индексация тарифов в естественных монополиях произойдет дважды. По мере снижения инфляции в последующие годы, отметил Христенко, можно будет перейти и на разовые ежегодные индексации. В связи с тем, что железнодорожные тарифы должны быть унифицированы по плану до конца марта, первая индексация придется на начало - середину апреля.

Христенко пояснил, что в связи с прогнозируемым уровнем инфляции в 13% индексация тарифов логически будет больше 13%, остальное является "вопросами настройки". В 2002 году тарифный план будет означать запуск серьезных процедур управления финансовыми ресурсами внутри естественных монополий.

Также Христенко заявил, что Федеральная энергетическая комиссия (ФЭК) будет наделена функциями единого тарифного органа в части регулирования тарифов на весь транспортный комплекс. Постановление об этом, возможно, будет подписано уже сегодня. Он подчеркнул, что этот перечень функций переходит из МАП в ФЭК.