Лента новостей
Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк
ФЭК наделят функциями единого тарифного органа
Экономика, 06 ноя 2001, 15:15
0
ФЭК наделят функциями единого тарифного органа
Предсказуемость в тарифной политике правительства стала жизненной необходимостью. Об этом сегодня на совещании по тарифной политике заявил глава правительства России Михаил Касьянов. Он сказал, что в ближайшее время эта проблематика будет вынесена на заседание кабинета министров (ориентировочно 22 ноября).

Предсказуемость действий правительства и естественных монополий в тарифной сфере является принципиальным вопросом, отметил Касьянов. Еще несколько месяцев назад, пояснил он, население и промышленность не обращали внимания на ситуацию в тарифной сфере, так как неплатежи в налоговой системе и в других областях были нормой и практикой жизни "Сегодня, когда это устранено, и тарифный фактор выходит на первый план, необходимо обеспечить его предсказуемость", - сказал глава правительства.

В ходе совещания очередь первый вице-премьер Виктор Христенко сообщил, что уровень индексации тарифов в естественных монополиях в 2002 году будет превышать уровень инфляции, заложенный в размере примерно 13%. При этом, по его словам, в 2002 году индексация тарифов в естественных монополиях произойдет дважды. По мере снижения инфляции в последующие годы, отметил Христенко, можно будет перейти и на разовые ежегодные индексации. В связи с тем, что железнодорожные тарифы должны быть унифицированы по плану до конца марта, первая индексация придется на начало - середину апреля.

Христенко пояснил, что в связи с прогнозируемым уровнем инфляции в 13% индексация тарифов логически будет больше 13%, остальное является "вопросами настройки". В 2002 году тарифный план будет означать запуск серьезных процедур управления финансовыми ресурсами внутри естественных монополий.

Также Христенко заявил, что Федеральная энергетическая комиссия (ФЭК) будет наделена функциями единого тарифного органа в части регулирования тарифов на весь транспортный комплекс. Постановление об этом, возможно, будет подписано уже сегодня. Он подчеркнул, что этот перечень функций переходит из МАП в ФЭК.