Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выпускнику сделать рывок в карьере: 5 способов РБК и АНО «РСВ», 21:02 Во Владивостоке полностью восстановили теплоснабжение Общество, 20:58 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:46 Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместное испытание вакцин Общество, 20:35 На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь Общество, 20:23 В Армении нашли мертвым российского военного Общество, 20:20 Европарламент принял резолюции о санкциях против Белоруссии и Турции Политика, 20:20 Как научить ребенка заботиться о природе через практический опыт РБК и ДПиООС, 20:15 Власти решили не закрывать московское метро в новогоднюю ночь Общество, 20:07 Аналитик Амстердамской биржи предсказал падение биткоина до $14 тыс. Крипто, 19:51 Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Спорт, 19:33 Власти Москвы сообщили о росте смертей от коронавируса более чем на 300% Общество, 19:32 Посол Франции получил ноту протеста Азербайджана из-за Нагорного Карабаха Политика, 19:31 Дивидендный портфель: как пережить кризис и выйти в плюс Инвестиции, 19:30
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

Губернатор устоял после первого удара адмирала

Никто из 12 кандидатов на пост главы администрации Калининградской области не набрал 50% голосов избирателей на прошедших в воскресенье выборах. Во второй тур вышли командующий Балтийским флотом адмирал Егоров и проигравший ему 20% голосов губернатор Горбенко.

По предварительным данным, Владимир Егоров набрал 38% голосов, Леонид Горбенко - 18%. Кто из них станет губернатором, определится во втором туре выборов через две недели.

Напомним, В.Егоров поддерживается администрацией президента России, тогда как Л.Горбенко считается одним из наиболее одиозных губернаторов - вокруг него сложилась своеобразная "аура" из разговоров о непрофессионализме и коррупции.

Голоса избирателей среди остальных кандидатов распределились следующим образом: депутат Госдумы Владимир Никитин получил около 17%, председатель Госкомитета России по рыболовству Юрий Синельник - около 15%.

Как уже сообщалось, в воскресенье прошли также выборы глав администраций Магаданской и Курской областей. На выборах в Магадане победу одержал, по предварительным данным, действующий губернатор Валентин Цветков – за него проголосовали более 60% избирателей. Новым губернатором Курской области стал депутат Госдумы от КПРФ Александр Михайлов, обошедший во втором туре генерала ФСБ Виктора Суржикова (55,5% против 38% голосов).

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.