Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 10:20 Россияне назвали размер необходимой для нормальной жизни зарплаты Финансы, 10:16 Курс евро превысил ₽93 впервые с января 2016 года Инвестиции, 10:09 «Яндекс» назвал популярные у мужчин и женщин слова для отзывов за услуги Общество, 10:00 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 09:51 В Москве на две недели приостановят работу детских кружков Общество, 09:44 Союз азербайджанцев оценил идею Союза армян о добровольцах для Карабаха Политика, 09:44 Кучеров словами «ничего не помню» отреагировал на победу в Кубке Стэнли Спорт, 09:39 Посольство России не упомянуло Волкова в поздравлении с Кубком Стэнли Спорт, 09:37 Минприроды ответило на критику Счетной палаты о ситуации с отходами Общество, 09:30 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 09:22 Армения и Азербайджан опубликовали новые видео боевых действий Политика, 09:22 Собянин объявил двухнедельные каникулы во всех московских школах Общество, 09:05 В Самарской области мотодельтаплан совершил жесткую посадку Общество, 09:01
Экономика ,  
0 

В Румынии власти остановили работу завода ЛУКОЙЛа

Представитель компании подтвердил РБК временную приостановку работы НПЗ в Румынии
Фото:ТАСС
Фото: ТАСС

Власти Румынии предписали остановить работу расположенного в городе Плоешти нефтеперерабатывающего завода «Петротел», принадлежащего компании ЛУКОЙЛ. Об этом говорится в заявлении посла России в Румынии Олега Мальгинова, которое размещено на сайте дипломатического представительства. 

Мальгинов отметил, что надеется на проведение расследования «с учетом интересов как бизнеса, так и румынских рабочих, а также интересов российско-румынских отношений». 

Посол отметил, что остановка работы НПЗ ставит под угрозу функционирование всей производственной цепочки компании ЛУКОЙЛ в Румынии. 

Представитель ЛУКОЙЛа подтвердил РБК временную приостановку работы НПЗ в Румынии. «Это произошло вследствие ареста материальных активов, которые были арестованы румынской прокуратурой для проведения расследования», – сказал он. ЛУКОЙЛ сотрудничает с прокуратурой Румынии и делает все возможное для скорейшего возобновления работы НПЗ, добавил представитель компании. Представитель компании отметил, что дата возобновления работы «Петротел-ЛУКОЙЛ» будет известна после рассмотрения обжалования, поданного компанией в суд. От оценки ущерба компании от приостановки НПЗ представитель ЛУКОЙЛа воздержался.

2 октября полиция и прокуратура Румынии провели обыски в офисе НПЗ ЛУКОЙЛ. Следственные действия прошли в 23 офисах компаний, принадлежащих ЛУКОЙЛу. Обыски были проведены в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Представитель компании подтвердил РБК, что обыски происходили по делу о нанесении ущерба бюджету Румынии на $240 млн. Собеседник РБК отметил, что никакого намеренного ущерба  румынскому бюджету компания и работники НПЗ оказать не могли. 

ЛУКОЙЛ владеет 97% НПЗ в Плоешти. Российской компании принадлежат более 300 автозаправочных станций в стране.