Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пассажиры Як-42 с отказавшим двигателем прибыли в Нижневартовск Общество, 07:31 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 07:25 В Иркутской области загорелся дом культуры Общество, 07:22 Цифровой профиль россиянина потребует доработки государственных ИТ-систем Технологии и медиа, 07:00 Под Красноярском в аварии с участием четырех грузовиков погибла женщина Общество, 06:57 Трамп выплатил более $2 млн компенсации по решению суда Общество, 06:57 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 06:40 Россияне назвали размер справедливого минимального дохода Общество, 06:15 СМИ сообщили о планах переименовать продукты с растительными жирами Общество, 06:15 В ООН не смогли доказать причастность Ирана к нападению на Saudi Aramco Политика, 05:35 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 05:31 Под Владивостоком произошло массовое ДТП с участием десятков машин Общество, 05:15 США приостановили обучение саудовских летчиков после стрельбы на базе ВМС Общество, 05:08 В Германии назвали санкции США против «Северного потока-2» угрозой ЕС Политика, 04:54
Экономика ,  
0 
Microsoft снова попытается купить Yahoo!
Одна из крупнейших корпораций по производству программного обеспечения Microsoft намеревается выиграть тендер на покупку акций интернет-компании Yahoo! Это будет вторым шансом для Microsoft завладеть Yahoo! после предпринятой в 2008г. неудачной попытки поглотить владельца второй по популярности в мире поисковой системы, передает Reuters.

Microsoft присоединится к множеству других компаний-претендентов, желающих завладеть Yahoo!, чья рыночная капитализация составляет примерно 18 млрд долл. Помимо Microsoft, в число потенциальных покупателей Yahoo входят такие американские компании, как Providence Equity Partners, Hellman & Friedman и Silver Lake Partners, а также крупный китайский гигант рынка электронной коммерции Alibaba и российская инвестиционная компания DST Global.

На фоне этих новостей бумаги Yahoo! на сегодняшних торгах взлетели на 10,1%, а акции Microsoft подросли в цене на 2,2%.

По словам одного из топ-менеджеров Microsoft, компания может заняться поиском партнера для сделки, не упомянув при этом, кто рассматривается на эту роль.

В настоящий момент, когда Yahoo! только готовится выставить свои бумаги на аукцион, финансовые консультанты интернет-компании - Goldman Sachs и Allen & Co - готовят финансовую информацию для последующей ее продажи потенциальным покупателям.

По данным аналитиков, если Microsoft, владеющий поисковым движком Bing, приобретет Yahoo!, то компании объединят два поисковика и захватят 30% рынка поисковых систем, составив достойную конкуренцию Google.