Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Авито» назвали самые подорожавшие за год пандемии услуги Бизнес, 06:00 Правозащитники обратились в Совет Европы из-за «репрессивных законов» Общество, 05:43 Байден усомнился в успехе импичмента Трампу Политика, 04:52 Резолюцию об импичменте Трампа внесли в сенат Политика, 04:36 СМИ узнали о планах снять сериал по вселенной Гарри Поттера Общество, 04:17 Академик оценил опасность прививки для бессимптомных больных COVID-19 Общество, 04:06 В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35
Экономика ,  
0 

Газпром получит долю на двух месторождениях в Боливии

Группа "Газпром" и французская нефтегазовая компания Total подписали соглашение о переуступке российскому концерну долей в проекте по геологоразведочным работам на блоках Ипати и Акийо в Боливии.

Как сообщает пресс-служба ОАО "Газпром", после процедуры одобрения со стороны государственных органов Боливии участие группы "Газпром" в лице дочернего общества Gazprom EP International B.V в акционерном капитале проекта составит 20%, Total - 60%, TecPetrol - 20%.

Участники проекта планируют провести совместную геологоразведку и разработку месторождений на лицензионных блоках Ипати и Акийо. По предварительным прогнозам, добыча природного газа на месторождении начнется в 2013г. Группа "Газпром" и Total также завершают переговоры с боливийской государственной нефтегазовой компанией YPFB о совместном проекте на блоке Асеро.

Лицензионные блоки Ипати и Акийо расположены в южной части Боливии в нефтегазоносном бассейне Субандино, в предгорьях Анд. По оценкам Газпрома, разведанные запасы блоков составляют 176,3 млрд куб. м природного газа (категория C1+C2) и 14,8 млн т газового конденсата.

Газпром, YPFB и Total E&P Bolivia 18 сентября 2008г. подписали трехсторонний меморандум о проведении совместной оценки блока Асеро, являющийся очередным этапом по созданию совместного предприятия по добыче углеводородов в Боливии. В тот же день был подписан меморандум между Газпромом, Petroleos de Venezuela S.A. и YPFB о изучении возможностей вхождения в состав акционеров совместного предприятия боливийско-венесуэльской компании Petroandina. 8 апреля 2009г. Газпром и YPFB подписали соглашение по созданию генеральной схемы развития газовой отрасли Боливии до 2030г.

Total входит в число крупнейших энергетических компаний мира. Ее деятельность осуществляется в более чем 130 странах и охватывает весь цикл работ, связанных с нефтегазовым производством, от добычи до реализации продукции переработки конечным потребителям.

TecPetrol - аргентинская нефтегазовая компания, занимающаяся разведкой и транспортировкой нефти и природного газа в странах Латинской Америки (Эквадор, Венесуэла, Боливия, Перу и Мексика).