Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ назвал возможную причину крушения индонезийского Boeing Общество, 10:44 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 10:39 Джентльмены и дачи: как трое россиян делают «Airbnb для загородных домов» Pro, 10:38 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 22 января Общество, 10:37 Известную по «Назад в будущее» DeLorean DMC-12 превратят в электрокар Авто, 10:29 Пожарные нашли двух погибших после пожара в квартире в Санкт-Петербурге Общество, 10:28 Пентагон поддержал решение Байдена продлить СНВ-3 с Россией Политика, 10:21 Дюков обошел Миллера в списке самых важных фигур российского футбола Спорт, 10:20 Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Курс евро поднялся выше ₽90 впервые с 13 января Инвестиции, 10:12 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44
Экономика ,  
0 

Eurostat пересмотрит дефицит и госдолг Греции в сторону повышения

Eurostat пересмотрит дефицит и госдолг Греции в сторону повышения

Статистическая служба Евросоюза Eurostat повысит оценки бюджетных дефицитов и объемов государственной задолженности Греции за период 2006-2009гг., сообщила сегодня Еврокомиссия. "Цифры бюджетного дефицита и долга Греции будут пересмотрены в сторону повышения", - заявил на брифинге в Брюсселе представитель Еврокомиссии Амадеу Альтафадж. Пересмотренные данные будут опубликованы в октябре 2010г., передает Reuters.

Ранее Еврокомиссия неоднократно высказывала недоверие к официальным данным Греции по дефициту бюджета и уровню госзаимствований. В Афины были делегированы аудиторы от ЕС, которые занимаются проверкой национальных счетов.

В апреле с.г. Eurostat пересмотрел оценку бюджетного дефицита Греции за прошлый год с 12,9% до 13,6% ВВП, предупредив, что показатель может быть пересмотрен в дальнейшем в еще большую сторону.

Накануне министр финансов Греции Георгиос Папаконстантину также сообщил, что Eurostat, вероятно, повысит оценку бюджетного дефицита страны по итогам 2009г., однако это не повлияет на исполнение текущего бюджета. "Увеличение дефицита за 2009г., каким бы оно ни было, окажет крайне малое влияние на бюджетный дефицит 2010г.", - заверил министр.

Напомним, в мае 2010г. Греция договорилась с Евросоюзом и Международным валютным фондом (МВФ) о предоставлении ей финансовой помощи на 110 млрд евро в виде трехлетней программы кредитования по льготным ставкам - значительно ниже рыночных, что помогло стране избежать суверенного дефолта. Взамен Афины обязаны проводить радикальную программу сокращения бюджетного дефицита. 4 октября 2010г. греческое правительство представило проект бюджета на 2011г., предусматривающий сокращение бюджетного дефицита до 7% ВВП. Нормативы Евросоюза, заложенные так называемым Маастрихтским соглашением, допускают бюджетный дефицит в размере не более 3% ВВП.