Лента новостей
«Амкар» прекратил свое существование 12:21, Спорт Глава Кузбасса отчитался о реальных доходах после «нулевой» декларации 12:15, Общество Синоптики назвали 18 июня самым теплым днем в Москве с начала года 12:10, Общество Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки 11:14, Политика СМИ узнали о запуске сервиса получения заказов AliExpress в постаматах 11:14, Бизнес Блокчейн-токен поможет очистить планету от мусора 11:10, Партнерский материал Как перуанцы спасли репутацию Саранска 11:03, Спорт Оренбургского министра сельского хозяйства арестовали 11:02, Общество Зять короля Испании прибыл в тюрьму для отбывания наказания 10:56, Политика Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт
Партнерство с Alstom откроет ТМХ доступ к новым технологиям
Экономика, 06 окт 2008, 19:06
0
Партнерство с Alstom откроет ТМХ доступ к новым технологиям
Французская Alstom Transport может приобрести 25% + 1 акция ЗАО "Трансмашхолдинг"

Французская Alstom Transport после проведения due diligence и подписания окончательного соглашения с ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) может приобрести 25% + 1 акция российской компании.

Alstom Transport и ТМХ подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам стратегического партнерства. Документ предполагает техническое взаимодействие между компаниями, а также дает возможность компании Alstom Transport приобрести 25% + 1 акция Трансмашхолдинга, сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

Кроме того, ТМХ и Alstom Transport приняли решение создать совместное предприятие (СП) по разработке и производству двухэтажных вагонов - TMH-Alstom DV. Доля российской компании составляет 51%, Alstom Transport принадлежат 49%.

СП создается для участия в тендере на поставку 1 тыс. 210 двухэтажных пассажирских вагонов, который проводит в октябре 2008г. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Компания Alstom Transport, в мае 2008г. прошедшая предварительный отбор, проведенный РЖД, выбрана Трансмашхолдингом в качестве технологического партнера по данному проекту.

По мнению аналитика ИГ "КапиталЪ" Ивана Завадского, партнерство с Alstom позволит Трансмашхолдингу получить доступ к технологиям, используемым зарубежной компанией, участвовать в более крупных тендерах на производство продукции и составлять более долгосрочные и обоснованные планы по производству.

Подвижной состав, подобный тому, который планирует выпускать совместное предприятие TMH-Alstom DV, ранее в России не производился. СП планирует выпускать двухэтажные вагоны, предназначенные для эксплуатации на скорости до 160 км/ч на маршрутах с большой протяженностью, таких, как Москва-Сочи, Москва - Санкт-Петербург.

В случае победы TMH-Alstom DV в тендере производство новой техники будет создано в Тверской области. В будущем ТМХ и Alstom Transport планируют создать совместную базовую платформу для производства грузовых и пассажирских локомотивов (как электровозов, так и тепловозов). Платформа будет адаптирована под стандарты российских железных дорог и должна включить самые последние достижения и наработки обеих компаний в области проектирования и производства локомотивной техники. Потенциальный рынок локомотивов в России до 2030г. оценивается в 1 тыс. единиц ежегодно.

В конце сентября 2008г. было объявлено, что РЖД и канадская Bombardier приостановили переговоры о стратегическом партнерстве по участию в уставном капитале ТМХ. В РЖД отмечали, что Bombardier взяла паузу для обсуждения финансовых вопросов. ОАО "РЖД" ранее заявляло, что во втором полугодии 2008г. намерено окончательно определиться с выбором стратегического партнера по участию в уставном капитале Трансмашхолдинга.

Напомним, в декабре 2007г. ОАО "Российские железные дороги" приобрело блокирующий пакет акций нидерландской компании Breakers Investment, являющейся владельцем 100% акций Трансмашхолдинга. Сумма сделки составила 9,3 млрд руб.

ЗАО "Трансмашхолдинг" объединяет предприятия транспортного машиностроения, выпускающие электровозы, тепловозы, пассажирские и грузовые вагоны, тепловозные и судовые дизели, вагоны метро, электро- и дизельпоезда, вагонное литье, компоненты и оборудование для железнодорожного подвижного состава.

Alstom Transport специализируется на производстве поездов и железнодорожного оборудования. Компания представлена в 60 странах мира. Ежегодный оборот компании составляет 5,3 млрд евро. Alstom Transport является подразделением французского концерна Alstom S.A. - мирового лидера в производстве и поставках оборудования для энергоинфраструктуры. Помимо транспортного машиностроения, Alstom производит генераторы и турбины для гидро-, атомных и тепловых электростанций.

Quote.rbc.ru