Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 20:21, Политика Ректор МГУ отказался сдвигать весенне-летнюю сессию из-за ЧМ-2018 20:08, Политика SpaceX вновь отложила запуск ракеты со спутниками для раздачи интернета 20:05, Технологии и медиа Лига Европы по футболу. ЦСКА — «Црвена Звезда». Онлайн 20:00, Спорт Роскомнадзор внес сайт «МБХ Медиа» в реестр запрещенных сайтов 19:56, Общество СМИ сообщили о решении послов ЕС продлить санкции против России 19:56, Политика Сделку по продаже 14% «Роснефти» отложили из-за отсутствия финансирования 19:54, Бизнес ФАС предупредила cian.ru о незаконности копирования объявлений Avito 19:42, Технологии и медиа Россияне стали лучше относиться к ВЧК и КГБ 19:38, Политика Минобороны опровергло «готовящуюся замену» командующего войсками в Сирии 19:37, Общество
Японский индекс Nikkei упал до 4-летнего минимума
Экономика, 06 окт 2008, 12:33
0
Японский индекс Nikkei упал до 4-летнего минимума
Фондовые торги в Японии закрылись падением индекса Nikkei до четырехлетнего минимума на фоне негативных корпоративных новостей из Европы. По итогам торгов индекс опустился на 465,05 пункта (-4,3%) и составил 10473,09 пункта.

С большим пессимизмом восприняли японские инвесторы принятый правительством Германии и консорциумом частных банков план по спасению Hypo Real Estate Holding AG - ведущего в Германии банка, работающего на рынке недвижимости.

На поддержку ликвидности Hypo Real Estate будет выделено 50 млрд евро - на 15 млрд евро больше, чем планировалось ранее. На этом фоне существенно по итогам торгов подешевели акции компаний финансового сектора, включая крупнейший в Японии банк Mitsubishi UFJ Financial Group Inc., акции которого подешевели на 9,2%, и четвертый по величине в стране банк Resona Holdings Inc. (-9,5%).

В связи с укреплением иены по отношению к доллару заметно подешевели акции компаний-экспортеров, чья прибыльность существенно зависит от курса национальной валюты. Так, на 6,6% по итогам торгов подешевели акции второго в мире по величине производителя потребительской электроники Sony Corp., а акции крупнейшего в Японии производителя автомобилей Toyota Motor Co. - на 4,4%. На 7,8% по итогам торгов подешевели акции второго в мире по величине производителя стали Nippon Steel Corp., а ценные бумаги его менее крупного конкурента JFE Holdings Inc. - на 7,2%.

Не лучше торговая сессия закрылась и для производителей промышленного оборудования. Акции второго по величине в мире производителя землеройного оборудования Komatsu Ltd. подешевели на 9,3%, а акции Hitachi Construction Machinery Co. - на 8,1%.

На 5,9% подешевели ценные бумаги крупнейшей в Японии строительной компании Mitsui Fudosan Co., а акции ее менее крупного конкурента Mitsubishi Estate Co. - на 4,5%. Кроме того, на фоне снижения аналитиками из UBS рекомендаций по акциям строительной компании Sumitomo Realty & Development Co. до "нейтрального" уровня, ее ценные бумаги подешевели на 5,9%.

По итогам закрытия торгов 6 октября 2008г. курс доллара по отношению к японской иене по сравнению с курсом предыдущего торгового дня упал на 2% и составил 103,19 иены/долл.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.