Лента новостей
Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество
Японский индекс Nikkei упал до 4-летнего минимума
Экономика, 06 окт 2008, 12:33
0
Японский индекс Nikkei упал до 4-летнего минимума
Фондовые торги в Японии закрылись падением индекса Nikkei до четырехлетнего минимума на фоне негативных корпоративных новостей из Европы. По итогам торгов индекс опустился на 465,05 пункта (-4,3%) и составил 10473,09 пункта.

С большим пессимизмом восприняли японские инвесторы принятый правительством Германии и консорциумом частных банков план по спасению Hypo Real Estate Holding AG - ведущего в Германии банка, работающего на рынке недвижимости.

На поддержку ликвидности Hypo Real Estate будет выделено 50 млрд евро - на 15 млрд евро больше, чем планировалось ранее. На этом фоне существенно по итогам торгов подешевели акции компаний финансового сектора, включая крупнейший в Японии банк Mitsubishi UFJ Financial Group Inc., акции которого подешевели на 9,2%, и четвертый по величине в стране банк Resona Holdings Inc. (-9,5%).

В связи с укреплением иены по отношению к доллару заметно подешевели акции компаний-экспортеров, чья прибыльность существенно зависит от курса национальной валюты. Так, на 6,6% по итогам торгов подешевели акции второго в мире по величине производителя потребительской электроники Sony Corp., а акции крупнейшего в Японии производителя автомобилей Toyota Motor Co. - на 4,4%. На 7,8% по итогам торгов подешевели акции второго в мире по величине производителя стали Nippon Steel Corp., а ценные бумаги его менее крупного конкурента JFE Holdings Inc. - на 7,2%.

Не лучше торговая сессия закрылась и для производителей промышленного оборудования. Акции второго по величине в мире производителя землеройного оборудования Komatsu Ltd. подешевели на 9,3%, а акции Hitachi Construction Machinery Co. - на 8,1%.

На 5,9% подешевели ценные бумаги крупнейшей в Японии строительной компании Mitsui Fudosan Co., а акции ее менее крупного конкурента Mitsubishi Estate Co. - на 4,5%. Кроме того, на фоне снижения аналитиками из UBS рекомендаций по акциям строительной компании Sumitomo Realty & Development Co. до "нейтрального" уровня, ее ценные бумаги подешевели на 5,9%.

По итогам закрытия торгов 6 октября 2008г. курс доллара по отношению к японской иене по сравнению с курсом предыдущего торгового дня упал на 2% и составил 103,19 иены/долл.