Лента новостей
«Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика Доллар против евро: деловая активность в США побила трехлетний рекорд 19:30, Quote
Японский индекс Nikkei упал до 4-летнего минимума
Экономика, 06 окт 2008, 12:33
0
Японский индекс Nikkei упал до 4-летнего минимума
Фондовые торги в Японии закрылись падением индекса Nikkei до четырехлетнего минимума на фоне негативных корпоративных новостей из Европы. По итогам торгов индекс опустился на 465,05 пункта (-4,3%) и составил 10473,09 пункта.

С большим пессимизмом восприняли японские инвесторы принятый правительством Германии и консорциумом частных банков план по спасению Hypo Real Estate Holding AG - ведущего в Германии банка, работающего на рынке недвижимости.

На поддержку ликвидности Hypo Real Estate будет выделено 50 млрд евро - на 15 млрд евро больше, чем планировалось ранее. На этом фоне существенно по итогам торгов подешевели акции компаний финансового сектора, включая крупнейший в Японии банк Mitsubishi UFJ Financial Group Inc., акции которого подешевели на 9,2%, и четвертый по величине в стране банк Resona Holdings Inc. (-9,5%).

В связи с укреплением иены по отношению к доллару заметно подешевели акции компаний-экспортеров, чья прибыльность существенно зависит от курса национальной валюты. Так, на 6,6% по итогам торгов подешевели акции второго в мире по величине производителя потребительской электроники Sony Corp., а акции крупнейшего в Японии производителя автомобилей Toyota Motor Co. - на 4,4%. На 7,8% по итогам торгов подешевели акции второго в мире по величине производителя стали Nippon Steel Corp., а ценные бумаги его менее крупного конкурента JFE Holdings Inc. - на 7,2%.

Не лучше торговая сессия закрылась и для производителей промышленного оборудования. Акции второго по величине в мире производителя землеройного оборудования Komatsu Ltd. подешевели на 9,3%, а акции Hitachi Construction Machinery Co. - на 8,1%.

На 5,9% подешевели ценные бумаги крупнейшей в Японии строительной компании Mitsui Fudosan Co., а акции ее менее крупного конкурента Mitsubishi Estate Co. - на 4,5%. Кроме того, на фоне снижения аналитиками из UBS рекомендаций по акциям строительной компании Sumitomo Realty & Development Co. до "нейтрального" уровня, ее ценные бумаги подешевели на 5,9%.

По итогам закрытия торгов 6 октября 2008г. курс доллара по отношению к японской иене по сравнению с курсом предыдущего торгового дня упал на 2% и составил 103,19 иены/долл.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.