Лента новостей
Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters
МВФ ожидает прежних темпов роста ВВП в России
Экономика, 06 окт 2007, 02:22
0
МВФ ожидает прежних темпов роста ВВП в России
Российская экономика, скорее всего, будет демонстрировать уверенные темпы роста в краткосрочной перспективе благодаря высоким ценам на нефть, однако инфляционное давление в стране увеличивается, сообщает Reuters со ссылкой на доклад Международного валютного фонда (МВФ).

Российская экономика, скорее всего, будет демонстрировать уверенные темпы роста в краткосрочной перспективе благодаря высоким ценам на нефть, однако инфляционное давление в стране увеличивается, сообщает Reuters со ссылкой на доклад Международного валютного фонда (МВФ).

"С учетом стремительного роста экономика функционирует, все больше приближаясь к полной мощности", - говорится в докладе, опубликованном после встреч представителей фонда с российской стороной, завершившихся 12 сентября с.г.

Как отмечается в докладе, "напряженность в области внутренних ресурсов усиливается, и не в последнюю очередь на рынке труда, что приводит к уменьшению спроса в сфере импорта и новому инфляционному давлению".

В целом аналитики МВФ прогнозируют, что темпы роста ВВП могут составить около 7% в краткосрочной перспективе.

Эксперты МВФ отмечают, что денежно-кредитная политика России стала "более стимулирующей" за прошедший год, после того как Центробанк вернулся к политике стабильного валютного курса. "Давление в области спроса, как кажется, становится более интенсивным на фоне ускорения инвестиций и сильного роста частного потребления", - говорится в докладе. "Учитывая, что объем производства близок к потенциалу, повышательное давление на цены и реальный валютный курс, скорее всего, сохранится", - отмечается в докладе.

На фоне этого "запланированное смягчение бюджетной политики в течение следующих нескольких лет дало бы нежелательный бюджетный стимул. Это бы увеличило давление, (приводящее) к укреплению реального курса рубля, и затруднило сокращение инфляции".

Эксперты МВФ призвали власти страны избегать увеличения дефицита бюджета без учета доходов от нефти в 2007-2008гг. Эксперты также отмечают, что Россия справилась с недавним кризисом на финансовых рынках, хотя ужесточение условий кредитования и сокращение доступа к рынкам иностранного капитала может увеличить уязвимость ряда банков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"