Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт Названы регионы России с худшей и лучшей экологической обстановкой 12:12, Общество Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 12:06, РБК и Русмикрофинанс В Казахстане 200 горняков отказались покидать шахты 12:02, Общество Фьючерсы на биткоин в первый день торгов взлетели на 25% 11:56, Деньги Как прошла премьера балета «Нуреев» в Большом театре 11:51, Фотогалерея  СМИ сообщили о госпитализации певицы Леры Массквы 11:50, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 11:48, Subaru XV и Autonews Дочка «Ростеха» обратилась в суд Евросоюза из-за поставок турбин в Крым 11:46, Бизнес Людмила Алексеева назвала госпремию оценкой работы своей жизни 11:40, Общество Минтруд объяснил порядок выплат на первенца при рождении близнецов 11:38, Общество Правительство постановило поднять бюджетникам зарплаты на 4% в 2018 году 11:32, Общество Лионель Месси повторил достижение Герда Мюллера 11:22, Спорт Девелопер Леонид Казинец: «Мы уже видим череду банкротств застройщиков» 11:19, Недвижимость Матвиенко исключила выход России из Совета Европы 11:18, Политика В «Почте России» нашли ответственных за сдутые самолетом посылки 11:07, Общество Под Барнаулом в палатке на реке нашли тела двух рыбаков и девушку в коме 11:01, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 10:53, РБК и Porsche Игорь Чайка станет партнером Ginza на китайском рынке 10:52, Бизнес Минэнерго сообщило о ЧС на комбинате Evraz в Новокузнецке 10:51, Общество Россияне назвали лучший способ сохранения заработанных денег 10:50, Общество Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт В МВД назвали дату введения обязательной дактилоскопии для мигрантов 10:25, Общество Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество
Европейский суд разморозил счета семи компаний из Ирана
Экономика, 06 сен, 2013 17:06
0
Европейский суд разморозил счета семи компаний из Ирана
Европейский суд общей юрисдикции постановил снять санкции с семи иранских юридических и одного физического лица, которые обвинялись в косвенном участии в работе над иранской ядерной программой.
Фото: AFP

Были реабилитированы следующие лица и структуры: Post Bank Iran, страховая компания Iran Insurance Company, морской грузоперевозчик Good Luck Shipping, Export and Development Bank of Iran, Bank Refah Kargaran, в отношении которых суд установил недостаточность улик для введения санкций.

Кроме того, суд признал, что обвинения против предпринимателя Назира Батени, банка Persia International Bank и крупной строительной организации Iranian Offshore Engineering & Construction Co. базируются на ошибочных данных. Их европейские счета были также разморожены.

В то же время Европейский суд оставил в силе санкции против еще двух иранских банков. В отношении Europaïsch-Iranische Handelsbank санкции были наложены двумя постановлениями, тогда как акт о разморозке активов отменяет только первое из них. Схожая ситуация с Bank Melli Iran, который оплачивал гранты Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) уже после введения Совбезом ООН санкций против ОАЭИ.

Это решение суда Евросоюза идет вразрез с политикой Запада по ограничению Ирана большим количеством санкций в попытке надавить на Исламскую Республику в вопросе иранской ядерной программы. Тем не менее приход к власти в Иране в июне 2013г. умеренных сил во главе с новым президентом Хасаном Рухани может означать возобновление переговорного процесса.

Кроме того, в официальном заявлении Европейского суда общей юрисдикции говорится, что его постановления не вступают в силу немедленно, поэтому у Евросоюза еще имеется чуть более двух месяцев для подачи апелляции по принятому постановлению.

Напомним, что США, Израиль и страны Евросоюза подозревают Иран в попытках создать ядерное оружие. Иранское правительство заявляет, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер и направлена на обеспечение страны электроэнергией.

В настоящее время в отношении Ирана действуют четыре санкционные резолюции Совета Безопасности ООН, запрещающие экспорт в Иран атомной, ракетной и значительной части военной продукции, иностранные инвестиции в нефтегазовую промышленность Ирана и т.п.

27 сентября 2012г. в ходе выступления на Генеральной ассамблее ООН премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что в ситуации, когда более 90% работ по созданию ядерного оружия в Иране завершатся, международное сообщество будет обязано принять жесткие меры к республике.