Лента новостей
В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика
Петербургский научный центр за счет бюджета гасил долги коммерческого банка
Экономика, 06 сен 2013, 12:20
0
Петербургский научный центр за счет бюджета гасил долги коммерческого банка
Прокуратурой Московского района Санкт-Петербурга признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела Следственным управлением УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга по факту злоупотребления полномочиями группой лиц, приведшего к значительному уменьшению активов государственного предприятия "Крыловский государственный научный центр".
Фото: РБК

В ходе доследственной проверки установлено, что не позднее чем с ноября 2012 по декабрь 2013г. неустановленные лица из числа руководства ФГУП "Крыловский государственный научный центр", вопреки законным интересам предприятия, вступили в сговор с ЗАО "Международный промышленный банк". Целью стало извлечение выгоды для ЗАО "Международный промышленный банк" путем совершения заведомо убыточной сделки.

Речь шла о приобретении на торгах в рамках исполнительного производства акций ОАО "Центральное конструкторское бюро "Айсберг", являвшихся предметом залога по долговым обязательствам ЗАО "Международный промышленный банк" перед Банком России, по явно завышенной цене – 306 050 000 рублей.

Указанная сделка обеспечила частичное погашение задолженности ЗАО "Международный промышленный банк" перед Банком России, но вместе с тем повлекла необоснованное расходование денежных средств ФГУП "Крыловский государственный научный центр" в сумме 306 млн рублей и, как следствие, значительное уменьшение активов государственного предприятия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. Ход расследования находится на контроле прокуратуры района.

ФГУП "Крыловский государственный научный центр" занимается исследованиями радиационной безопасности, акустических и электромагнитных качеств, стелс-технологий для гражданских и военных кораблей. Помимо этого, одним из главных направлений работы научного центра являются работы по техническим средствам освоения морского шельфа.