Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Убежало молоко: главное на рынке мясо-молочной продукции Pro, 17:43 Глава Binance возглавил список богатейших представителей криптоиндустрии Крипто, 17:38 РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44
Экономика ,  
0 

Петербургский научный центр за счет бюджета гасил долги коммерческого банка

Прокуратурой Московского района Санкт-Петербурга признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела Следственным управлением УМВД России по Московскому району Санкт-Петербурга по факту злоупотребления полномочиями группой лиц, приведшего к значительному уменьшению активов государственного предприятия "Крыловский государственный научный центр".
Фото: РБК

В ходе доследственной проверки установлено, что не позднее чем с ноября 2012 по декабрь 2013г. неустановленные лица из числа руководства ФГУП "Крыловский государственный научный центр", вопреки законным интересам предприятия, вступили в сговор с ЗАО "Международный промышленный банк". Целью стало извлечение выгоды для ЗАО "Международный промышленный банк" путем совершения заведомо убыточной сделки.

Речь шла о приобретении на торгах в рамках исполнительного производства акций ОАО "Центральное конструкторское бюро "Айсберг", являвшихся предметом залога по долговым обязательствам ЗАО "Международный промышленный банк" перед Банком России, по явно завышенной цене – 306 050 000 рублей.

Указанная сделка обеспечила частичное погашение задолженности ЗАО "Международный промышленный банк" перед Банком России, но вместе с тем повлекла необоснованное расходование денежных средств ФГУП "Крыловский государственный научный центр" в сумме 306 млн рублей и, как следствие, значительное уменьшение активов государственного предприятия.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. Ход расследования находится на контроле прокуратуры района.

ФГУП "Крыловский государственный научный центр" занимается исследованиями радиационной безопасности, акустических и электромагнитных качеств, стелс-технологий для гражданских и военных кораблей. Помимо этого, одним из главных направлений работы научного центра являются работы по техническим средствам освоения морского шельфа.