Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оперативный штаб ответил на данные о продлении нерабочих дней в Москве Общество, 14:50
ВТБ предлагает расширить способы дистанционного оформления ипотеки Недвижимость, 14:40
Премьер-лига сообщила о проверке после задержания фанатов «Спартака» Спорт, 14:34
«Роскосмос» представит за рубежом макет ядерного буксира «Зевс» Технологии и медиа, 14:33
Суд в Турции арестовал российских туристов по подозрению в поджоге леса Общество, 14:31
Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы и жизни РБК и М.Видео, 14:30
Суд арестовал экс-главу администрации губернатора Коми по делу о хищении Политика, 14:25
В Швейцарии представили Lada Niva из 80-х для ралли-рейда «Дакар» Авто, 14:23
Гинцбург назвал долю тяжело переболевших COVID с поддельным сертификатом Общество, 14:08
Друг познаётся в еде: кулинарные культуры России и Франции РБК и Ашан, 14:07
Названы районы Москвы с максимальным ростом цен на элитные новостройки Недвижимость, 14:06
Спецпредставитель Путина заявил об отсутствии репрессий в Афганистане Политика, 14:05
Момент падения легкомоторного самолета под Рузой. Видео Общество, 14:04
Медведев назвал причину улучшения своих результатов Спорт, 14:02
Экономика ,  
0 

Во Франции стало еще больше безработных

Уровень безработицы во Франции во II квартале 2012г. повысился до 10,2%, сообщает сегодня французское статистическое агентство Insee. В I квартале этот уровень составлял 10%.

При этом уровень безработицы в континентальной Франции (без учета заморских департаментов и территорий) во апреле-июне 2012г. по сравнению с предыдущим кварталом повысился на 0,1 процентного пункта и составил 9,7%.

Между тем ранее стало известно, что официальное число безработных продолжило расти и в июле 2012г. Только за этот месяц численность людей, вставших на учет в поисках работы, увеличилась на 41,3 тыс. и достигла 2,99 млн человек. Наряду с безработными увеличилось число соискателей на полный рабочий день, в июле с.г. по сравнению с ситуацией в июне с.г. их число выросло на 58,3 тыс. и достигло 4,45 млн человек.

"Взбираться вверх по этому склону будет тяжело, но каждый день мы делаем для этого все возможное", - заявил премьер-министр Франции Жан-Марк Эро, говоря о мерах по борьбе с безработицей. Вместе с тем глава правительства признался, что кабинет может пересмотреть в сторону понижения прогноз по росту национальной экономики на 2013г. Ранее озвученное значение в 1,2% в настоящий момент рассматривается как "слишком оптимистичное".

А пока французы не могут найти работы, представители Еврокомиссии (ЕК), Европейского центрального банка (ЕЦБ) и Международного валютного фонда (МВФ) настаивают на том, что греки работают слишком мало. Вчера стало известно, что кредиторы Греции требуют, чтобы греческие власти ввели в стране шестидневную рабочую неделю в качестве еще одного условия получения очередного транша финансовой помощи.

Европейские чиновники настаивают на проведении радикальной трудовой реформы и введении жестких мер, включая снижение минимального размера оплаты труда в стране и сокращение отпуска работника до двух недель в год, в обмен на финансовую помощь, оказываемую Греции международными кредиторами. Эксперты утверждают, что в случае принятия греческим правительством данных инициатив, страна придет к еще большей эскалации напряженности между официальными властями и обществом.