Лента новостей
Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах
ЦБ Швейцарии привязал курс франка к евро
Экономика, 06 сен 2011, 14:07
0
ЦБ Швейцарии привязал курс франка к евро
Национальный банк Швейцарии (ЦБ) решил пойти по стопам Народного банка Китая и сегодня принял решение зафиксировать курс франка на уровне не менее 1,2 франка за евро. Как говорится в распространенном сегодня заявлении регулятора, данная мера направлена на предотвращение дальнейшего укрепление франка по отношению к ведущим валютам, отмечает агентство Reuters.

"Чрезмерное укрепление швейцарского франка несет определенные угрозы для экономики страны. В этой связи Национальный банк Швейцарии не намерен больше терпеть курс своей валюты выше ниже 1,2 франка за евро. Для поддержания курса франка на нужной отметке мы готовы скупать иностранную валюту в неограниченном количестве", - говорится в заявлении регулятора.

При этом Центробанк дал понять, что даже на отметке 1,2 франка за евро национальная валюта Швейцарии все еще переоценена и ее курс в дальнейшем должен снизиться еще больше. "Если экономические реалии и дефляционные риски этого потребуют, Нацбанк Швейцарии готов предпринять дальнейшие шаги", - подчеркивает ЦБ.

Реакция мирового валютного рынка FOREX на валютную интервенцию последовала незамедлительно. Пара евро/франк взлетела до отметки 1,2158 франка, тогда как утром котировки евро опускались до отметки 1,1 франка за евро.

В последние месяцы швейцарский франк довольно ощутимо подорожал по отношению к евро и доллару, а 9 августа почти достиг паритета с единой европейской валютой на фоне разрастания европейского долгового кризиса и замедления роста мировой экономики. Чтобы защитить свою экономику от спада, а франк – от дальнейшего удорожания, регулятор 3 августа снизил и без того низкую процентную ставку практически до нуля. Тогда же Центробанк увеличил объем ликвидности в банковской системе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта", "Банки"