Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика Спецпредставитель США выразил соболезнования в связи с гибелью Ил-20 18:36, Политика Трамп обвинил Китай в попытках повлиять на американские выборы 18:12, Экономика
ЦБ Швейцарии привязал курс франка к евро
Экономика, 06 сен 2011, 14:07
0
ЦБ Швейцарии привязал курс франка к евро
Национальный банк Швейцарии (ЦБ) решил пойти по стопам Народного банка Китая и сегодня принял решение зафиксировать курс франка на уровне не менее 1,2 франка за евро. Как говорится в распространенном сегодня заявлении регулятора, данная мера направлена на предотвращение дальнейшего укрепление франка по отношению к ведущим валютам, отмечает агентство Reuters.

"Чрезмерное укрепление швейцарского франка несет определенные угрозы для экономики страны. В этой связи Национальный банк Швейцарии не намерен больше терпеть курс своей валюты выше ниже 1,2 франка за евро. Для поддержания курса франка на нужной отметке мы готовы скупать иностранную валюту в неограниченном количестве", - говорится в заявлении регулятора.

При этом Центробанк дал понять, что даже на отметке 1,2 франка за евро национальная валюта Швейцарии все еще переоценена и ее курс в дальнейшем должен снизиться еще больше. "Если экономические реалии и дефляционные риски этого потребуют, Нацбанк Швейцарии готов предпринять дальнейшие шаги", - подчеркивает ЦБ.

Реакция мирового валютного рынка FOREX на валютную интервенцию последовала незамедлительно. Пара евро/франк взлетела до отметки 1,2158 франка, тогда как утром котировки евро опускались до отметки 1,1 франка за евро.

В последние месяцы швейцарский франк довольно ощутимо подорожал по отношению к евро и доллару, а 9 августа почти достиг паритета с единой европейской валютой на фоне разрастания европейского долгового кризиса и замедления роста мировой экономики. Чтобы защитить свою экономику от спада, а франк – от дальнейшего удорожания, регулятор 3 августа снизил и без того низкую процентную ставку практически до нуля. Тогда же Центробанк увеличил объем ликвидности в банковской системе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта", "Банки"