Лента новостей
В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика
Торги на российском рынке акций завершились разнонаправленно
Экономика, 06 сен 2010, 20:23
0
Торги на российском рынке акций завершились разнонаправленно
Торги на российском рынке акций начались сегодня в положительной зоне. Однако во второй половине дня ведущие фондовые индексы вернулись на уровень закрытия предыдущего торгового дня, а ближе к закрытию часть голубых фишек вообще ушла на отрицательную территорию. При этом в связи с выходным днем в США (День труда) торги на российских площадках проходили на небольших объемах.

По итогам торгового дня индекс ММВБ понизился на 0,11% – до 1408,64 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1469,75 пункта, что на 0,15% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял 0,2%, завершив день на отметке 9661,81 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 24,66 млрд руб., в RTS Standard - 9,13 млрд руб.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что к концу торговой сессии российские фондовые индексы показали положительную динамику. День, ввиду отсутствия важной европейской или американской статистики, не был отмечен какими-либо резкими движениями и проходил под знаком консолидации у достигнутых на прошлой неделе уровней.

Торги в США в связи с празднованием Дня труда не проводились, поэтому у российских инвесторов не было какого-либо весомого ориентира движения. 7 августа в США вновь не стоит ждать интересной макроэкономической информации, говорит эксперт.

По ее словам, индекс ММВБ в самом начале торговой сессии предпринял попытку роста, однако вскоре ослабил позиции и провел день, консолидируясь у значения 1410 пунктов и не предпринимая попыток уверенного движения в какую-либо сторону. "Ближайшим важным сопротивлением для индекса выступает уровень 1435 пунктов и завтра, несмотря на отсутствие важной макроэкономической статистки, в связи с выходом на рынок американских инвесторов после продолжительных выходных, мы можем ожидать некоторого увеличения активности и на российских фондовых площадках", - подчеркнула Е.Кожухова.

В свою очередь аналитик ИК "Баррель" Андрей Зорин полагает, что 7 сентября позитивные настроения на российском рынке могут сохраниться. Дальнейшая динамика цен будет зависеть от характера макроэкономических данных, которые будут выходить в конце недели. Не исключено, что после позитивного закрытия индексов США в конце прошлой недели американский рынок продолжит подъем, и на этом фоне российские акции также могут подняться на более высокие уровни.

"С другой стороны, максимумы начала августа будут сильным уровнем сопротивления (1430-1435 пунктов). Таким образом, мы не исключаем усиления фиксации прибыли на этих уровнях. Придать импульс рынку может выступление президента США Барака Обамы. Кроме того, игроки будут ожидать итогов заседания Федеральной резервной системы (ФРС), которое состоится 21 сентября", - заключил А.Зорин.