Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ спрогнозировали будущее COVID-19 Общество, 03:24 Мировые расходы на оборону в 2020-м выросли до $1,9 трлн Политика, 03:00 В Нидерландах второй день подряд произошли беспорядки из-за COVID-мер Общество, 02:34 Минфин США впервые возглавила женщина Политика, 02:10 ВОЗ предупредила о триллионных потерях из-за «вакцинного национализма» Общество, 01:56 Меркель созвонилась с Байденом и пригласила в Германию Политика, 01:40 До 5 тыс. бойцов Нацгвардии оставят в Вашингтоне до середины марта Общество, 01:11 Байден заявил о не мешающих обсуждать СНВ-3 разногласиях с Россией Политика, 00:35 Власти Израиля «запечатали» страну на неделю из-за пандемии Общество, 00:30 Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58
Экономика ,  
0 

"Северсталь" вернулась к прибыли по МСФО во II квартале

Один из крупнейших российских производителей стали ОАО "Северсталь" вернулся к прибыли по итогам II квартала 2010г. Об этом свидетельствуют данные отчета, подготовленного в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО). За апрель-июнь текущего года компания заработала 192 млн долл. по сравнению с убытками в 290 млн долл. за тот же период годом ранее.

В предыдущем квартале (январь-март 2010г.) компания получила убытки в размере 785 млн долл. Убытки компании по МСФО за I полугодие составили 593 млн долл., сократившись на 38% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Возвращение к квартальной прибыли в компании объясняют увеличением объемов производства, ростом цен на продукцию компании, а также сокращением затрат на сырье и транспортировку.

Несмотря на полученную прибыль, совет директоров ОАО "Северсталь" не рекомендует выплату дивидендов за II квартал 2010г. Тем не менее руководство компании считает возможным возобновление выплаты дивидендов в обозримом будущем.

Выручка компании во II квартале сократилась на 25% в годовом исчислении, составив 4,25 млрд долл., тогда как показатель EBITDA составил 955 млн долл. (против отрицательного EBITDA в 5 млн долл. в апреле-июне прошлого года).

ОАО "Северсталь" - вертикально интегрированный производитель стали. Активы компании находятся в России, на Украине, в Казахстане, Италии, Франции, Соединенных Штатах Америки и Африке. Акции компании торгуются в РТС и на Лондонской фондовой бирже (LSE).

В прошлом году "Северсталь" сократила производство стали на 13% - до 16,75 млн т., получив при этом убытки по МСФО в размере 1,04 млрд долл. С начала же этого года компания наращивает выпуск продукции на фоне восстановления мировых рынков.