Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 22:18 Минтранс назвал фейком «расследование» о селфи стюардесс с Навальным Политика, 22:10 Какие вакцины от коронавируса используют в мире Общество, 22:00  Актер и режиссер Жан-Пьер Бакри скончался от рака Общество, 21:44 Вице-президент IIHF предложил провести финал ЧМ по хоккею в Риге Спорт, 21:35 Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезного спада для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 Спорт не без политики. По каким причинам отменяли Олимпиады и чемпионаты Спорт, 21:00 СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46
Экономика ,  
0 

AIG продает гонконгскому инвестору часть бизнеса за $500 млн

Американская финансово-страховая корпорация American International Group Inc. (AIG) продает гонконгской компании Pacific Century Group часть своего бизнеса по управлению активами за 500 млн долл.

Согласно пресс-релизу AIG, речь идет о подразделении, которое оперирует в 32 странах и управляет инвестициями институциональных и частных клиентов на общую сумму 88,7 млрд долл.

Напомним, что AIG некогда являлась крупнейшей страховой корпорацией в мире, однако финансовый кризис и рискованные ставки на деривативы чуть было не привели к банкротству компании осенью 2008г.

Правительство США, посчитав AIG системно значимым финансовым институтом, спасло компанию за счет кредитного пакета общей стоимостью 180 млрд долл. В результате правительство получило контроль над 80% страховщика.

В настоящее время AIG продолжает реструктуризацию, в рамках которой распродает активы и сокращает расходы. С учетом объявленной накануне сделки общая сумма выставленных на продажу активов AIG приближается к 9,8 млрд долл.