Лента новостей
Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасти Политика, 14:21 Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37 В ДТП с автобусом под Волгоградом погибли пять человек Общество, 12:17 Порошенко не пришел на празднование Дня независимости Украины Политика, 12:08 Путин поручил решить вопрос досрочного выхода шахтеров на пенсию Общество, 12:05 Как поддержать себя в сезон аллергии РБК и Philips, 12:03
Экономика ,  
0 
G20 ударит санкциями по "налоговым гаваням"
Министры финансов стран G20 на встрече в Лондоне договорились, что санкции против "налоговых гаваней" будут вводиться с марта 2010г., передает Associated Press.

До этого времени странам и территориям, предоставляющим налоговые убежища для иностранных вкладчиков, предлагается добровольно подчиниться новым требованиям налоговой транспарентности, которые были согласованы на саммите лидеров "двадцатки" 2 апреля с.г.

В 2000г. Организация экономического и сотрудничества и развития (ОЭСР) начала на основе утвержденных ею критериев составлять списки "налоговых гаваней". В настоящее время, однако, "черный список" ОЭСР пуст, поскольку формально все страны, славящиеся льготным налоговым режимом, согласились присоединиться к международному стандарту.

В 2009г. на такие уступки, в частности, пошли Австрия, Андорра, Лихтенштейн, Монако и Швейцария.

Кроме того, министры финансов и главы Центробанков G20 выступили за продолжение программ стимулирования экономического роста. Хотя "финансовые рынки стабилизируются, а состояние мировой экономики улучшается", перспективы экономического роста и занятости все еще остаются неопределенными, отметили министры в совместном коммюнике.

Поэтому необходимо продолжать меры фискального и монетарного стимулирования, до тех пор, пока не будет обеспечено восстановление мировой экономики, говорится в заявлении "финансовой двадцатки".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"