Лента новостей
Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 18:10, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 18:03, РБК и Белая Дача Путин пообещал обсудить с экспертами нецензурную лексику в поп-культуре 17:41, Общество В Житомирской области Украины разбился Су-27 17:22, Политика Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 17:10, РБК и Thomson Reuters В Минобороны Германии заявили о планах купить новый самолет для Меркель 17:09, Политика Замглавы Минобороны заявил о передаче армии 35 новых образцов вооружения 16:52, Политика Путин провел мечтавшего полетать над Петербургом мальчика к вертолету 16:37, Общество Винницкая епархия УПЦ опровергла захват Спасо-Преображенского собора 16:12, Общество Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли только два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика
Б.Обама взялся за пенсионную систему США
Экономика, 06 сен 2009, 02:58
0
Б.Обама взялся за пенсионную систему США
Президент США Барак Обама объявил об инициативах по совершенствованию национальной пенсионной системы. Предложенные Белым домом изменения направлены на то, чтобы побудить американцев более ответственно относиться к своим планам пенсионного обеспечения.

Все больше работодателей в США будут автоматически оформлять для своих работников пенсионные сберегательные счета, сообщил Б.Обама.

Кроме того, работающие американцы смогут воспользоваться несколькими новыми опциями в накоплении пенсий - налоговые возвраты будут переводиться в сберегательные облигации правительства, а компенсации за неиспользованные отпуска могут быть перечислены на пенсионный счет. Об этом говорится в информационном бюллетене, опубликованном на сайте Белого дома.

На сегодняшний день, по информации Белого дома, около 78 млн трудящихся в США лишены пенсионных планов от работодателя. При этом лишь 10% в этой группе населения располагают частными планами пенсионного обеспечения.

Учитывая высокую "закредитованность" американских домохозяйств и норму сбережений в США, сократившуюся в 2000-е гг. практически до нуля, администрация Б.Обамы справедливо опасается за будущее национальной системы социального обеспечения и экономики в целом.

Америка "больше не может идти таким путем", считает президент США. "И, разумеется, мы не можем вернуться к экономической модели, основанной на искусственно завышенных прибылях и "выдоенных" кредитных картах", - заявил глава Белого дома, представляя пенсионные инициативы своей администрации.

Стоит напомнить, что, согласно данным общенациональных опросов, популярность Б.Обамы продолжает стремительно падать в результате принимаемых экономических мер. Так, в конце июля политику президента одобряли 54% американцев, и это на 7% меньше, чем месяц назад.

Не исключено, что нынешняя инициатива Б.Обамы также не прибавит ему популярности.