Лента новостей
В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет директором по медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50 Lion Air отказалась от самолетов Boeing в пользу Airbus Бизнес, 13:49
Экономика ,  
0 
Б.Обама взялся за пенсионную систему США
Президент США Барак Обама объявил об инициативах по совершенствованию национальной пенсионной системы. Предложенные Белым домом изменения направлены на то, чтобы побудить американцев более ответственно относиться к своим планам пенсионного обеспечения.

Все больше работодателей в США будут автоматически оформлять для своих работников пенсионные сберегательные счета, сообщил Б.Обама.

Кроме того, работающие американцы смогут воспользоваться несколькими новыми опциями в накоплении пенсий - налоговые возвраты будут переводиться в сберегательные облигации правительства, а компенсации за неиспользованные отпуска могут быть перечислены на пенсионный счет. Об этом говорится в информационном бюллетене, опубликованном на сайте Белого дома.

На сегодняшний день, по информации Белого дома, около 78 млн трудящихся в США лишены пенсионных планов от работодателя. При этом лишь 10% в этой группе населения располагают частными планами пенсионного обеспечения.

Учитывая высокую "закредитованность" американских домохозяйств и норму сбережений в США, сократившуюся в 2000-е гг. практически до нуля, администрация Б.Обамы справедливо опасается за будущее национальной системы социального обеспечения и экономики в целом.

Америка "больше не может идти таким путем", считает президент США. "И, разумеется, мы не можем вернуться к экономической модели, основанной на искусственно завышенных прибылях и "выдоенных" кредитных картах", - заявил глава Белого дома, представляя пенсионные инициативы своей администрации.

Стоит напомнить, что, согласно данным общенациональных опросов, популярность Б.Обамы продолжает стремительно падать в результате принимаемых экономических мер. Так, в конце июля политику президента одобряли 54% американцев, и это на 7% меньше, чем месяц назад.

Не исключено, что нынешняя инициатива Б.Обамы также не прибавит ему популярности.