Лента новостей
Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика
Б.Обама взялся за пенсионную систему США
Экономика, 06 сен 2009, 02:58
0
Б.Обама взялся за пенсионную систему США
Президент США Барак Обама объявил об инициативах по совершенствованию национальной пенсионной системы. Предложенные Белым домом изменения направлены на то, чтобы побудить американцев более ответственно относиться к своим планам пенсионного обеспечения.

Все больше работодателей в США будут автоматически оформлять для своих работников пенсионные сберегательные счета, сообщил Б.Обама.

Кроме того, работающие американцы смогут воспользоваться несколькими новыми опциями в накоплении пенсий - налоговые возвраты будут переводиться в сберегательные облигации правительства, а компенсации за неиспользованные отпуска могут быть перечислены на пенсионный счет. Об этом говорится в информационном бюллетене, опубликованном на сайте Белого дома.

На сегодняшний день, по информации Белого дома, около 78 млн трудящихся в США лишены пенсионных планов от работодателя. При этом лишь 10% в этой группе населения располагают частными планами пенсионного обеспечения.

Учитывая высокую "закредитованность" американских домохозяйств и норму сбережений в США, сократившуюся в 2000-е гг. практически до нуля, администрация Б.Обамы справедливо опасается за будущее национальной системы социального обеспечения и экономики в целом.

Америка "больше не может идти таким путем", считает президент США. "И, разумеется, мы не можем вернуться к экономической модели, основанной на искусственно завышенных прибылях и "выдоенных" кредитных картах", - заявил глава Белого дома, представляя пенсионные инициативы своей администрации.

Стоит напомнить, что, согласно данным общенациональных опросов, популярность Б.Обамы продолжает стремительно падать в результате принимаемых экономических мер. Так, в конце июля политику президента одобряли 54% американцев, и это на 7% меньше, чем месяц назад.

Не исключено, что нынешняя инициатива Б.Обамы также не прибавит ему популярности.