Лента новостей
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
Россия запретит импорт кур из США и фруктов из ЕС
Экономика, 07 авг 2014, 00:35
0
Россия запретит импорт кур из США и фруктов из ЕС
Россия полностью запретит ввоз сельскохозяйственной продукции из США - под запрет попадет в том числе курятина, передает РИА Новости со ссылкой на помощника главы Россельхознадзора Алексея Алексеенко. Кроме того, под полный запрет попадут фрукты и овощи из стран Евросоюза.
Фото: ИТАР-ТАСС

Алексеенко заявил, что перечень продуктов, запрещенных к импорту в Россию, будет максимально широким. Обнародуют список в четверг, 7 августа, во второй половине дня.

По словам Алексеенко, из-за запрета на поставки продовольствия цены на продукты не вырастут. Он уточнил, что «в краткосрочной перспективе возможен определенный рост цен, в долгосрочной - абсолютно нет».

Позже на сайте Россельхознадзора появилось сообщение о том, что слова Алексеенко следует расценивать как его личное мнение, а не как официальное заявление надзорного ведомства.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники, знакомые с ходом составления списка, сообщает, что запрещен будет также импорт молочной продукции из США, Канады, ЕС и Австралии.

Президент России Владимир Путин 6 августа подписал указ о запрете импорта «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» из стран, присоединившихся к санкциями против России. Запрет на импорт будет действовать в течение одного года. Этот срок по предложению правительства может быть пересмотрен, если ситуация с санкциями изменится.

Администрация президента США Барака Обамы уже отреагировала на запрет ввоза иностранного продовольствия в Россию. По словам представителя пресс-службы Белого дома Лоры Лукас-Магнуссон, ответ на западные санкции «углубит международную изоляцию России и вызовет ущерб для ее собственной экономики».

Днем ранее Путин на встрече с врио главы Воронежской области Алексеем Гордеевым говорил о том, что ответ на западные санкции должен быть аккуратным - «чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить».

Россия – второй по величине рынок для американского мяса птицы (после Мексики). В прошлом году импорт составил чуть более 276 т мяса, или около 8% от всего американского экспорта, свидетельствуют данные департамента сельского хозяйства США. С начала этого года по май на Россию пришлось 7% американского «птичьего» экспорта. В денежном выражении экспорт мяса и птицы из США в 2013 году составил $329 млн, а в общей сложности США поставили в Россию сельскохозяйственной продукции на сумму $1,3 млрд.

По данным IHS, Россия является крупнейшим экспортным рынком для фруктов и овощей из ЕС, общий объем экспорта составляет 2 млрд евро в год. По данным польской статистики, из-за введенного в прошлую пятницу ограничения на ввоз в Россию фруктов и овощей Польша потеряет около 1 млрд евро в год ($1,3 млрд).

Георгий Перемитин