Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 22:30 Беглов прибыл к месту пожара на «Невской мануфактуре» Общество, 22:30 В Роспотребнадзоре оценили сроки создания вакцины от мутаций коронавируса Общество, 22:12 Зеленский попросил у Байдена помощи в «сдерживании» России Политика, 22:01 ЦСКА стал первым финалистом Кубка Гагарина Спорт, 21:56 «Барселона» впервые возглавила рейтинг самых дорогих клубов мира Спорт, 21:52 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:43 «Аэрофлот» предложит условия обмена и возврата билетов на рейсы в Турцию Общество, 21:39 На месте пожара на «Невской мануфактуре» нашли тело погибшего спасателя Общество, 21:18 ЦСКА впервые с ноября одержал две победы подряд в РПЛ Спорт, 21:09 В ООН призвали к диалогу стороны конфликта на востоке Украины Политика, 21:07 IPO Segezha Group: появится ли еще один «чемпион» от АФК «Система» Инвестиции, 20:39 Ростуризм назвал варианты возвращения туристов из Турции и Танзании Общество, 20:30 Путин предложил увеличить зарплаты космонавтам Общество, 20:22
Экономика ,  
0 

VimpelCom снизил чистую прибыль в 5 раз из-за ситуации в России и на Украине

Компания VimpelСom, которая владеет торговой маркой «Билайн», сообщила о чистой прибыли за второй квартал в $100 млн. Об этом говорится в распространенном 6 августа финансовом отчете (.pdf) компании.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Для сравнения, во втором квартале 2013 года чистая прибыль VimpelСom составила $573 млн.

Выручка VimpelСom снизилась на 11% и составила $5,07 млрд, в то время как во втором квартале прошлого года она достигала $5,718 млрд.

Глава VimpelСom Джо Лундер объяснил снижение финансовых показателей «слабыми операционными результатами». Кроме того, он сообщил, что на компанию негативным образом сказалась макроэкономическая ситуация в России и на Украине.

В России выручка VimpelСom составила 68,7 млрд руб. – на 7% меньше, чем во втором квартале 2013 года. Из общей суммы выручки 54,9 млрд руб. пришлось на сотовую связь. Компания прогнозирует, что ее результаты в России будут снижаться на протяжении всего 2014 года. В стране у компаний VimpelСom насчитывается 56,3 млн клиентов.

На Украине общая операционная выручка VimpelСom (действует в стране под брендом «Киевстар») составила 3,03 млрд гривен – на 5% хуже аналогичных показателей годичной давности. Количество клиентов «Киевстара» сократилось на 1% - до 25,4 млн чел.

К концу второго квартала у компаний VimpelСom насчитывалось 220,6 млн клиентов – это на 5,2 млн чел. больше, чем было год назад.

VimpelСom ведет свою деятельность в России, на Украине, в шести государствах постсоветского пространства (Грузии, Киргизии, Таджикистане, Узбекистане, Армении, Казахстане), а также в Европе (в Италии) и юго-восточной Азии – в Камбодже, Вьетнаме и Лаосе.

Основными конкурентами компании в России являются МТС и «МегаФон».

Александр Ратников