Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 18 сен, 23:15 За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом Общество, 18 сен, 23:08
Экономика ,  
0 

В Крыму 2 млн абонентов «МТС-Украина» остались без связи

Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

«МТС Украина» - украинская «дочка» российского оператора МТС, сегодня сообщила абонентам о приостановке работы в Крыму из-за технических проблем. Без связи остались около 1,7 млн абонентов, компания договаривается с другими операторами о перенаправлении трафика через их сети.

Из сообщения на сайте «МТС-Украина» следует, что оператор прекратил работать из-за технических проблем, которые препятствуют оказанию услуг мобильной связи в Крыму. Из строя вышло расположенное именно в Крыму оборудование, подчеркнула представитель «МТС-Украина» Виктория Рубан. По ее словам, у оператора на полуострове 1,7 млн абонентов, а SIM-карт – «значительно больше». «Ситуация со вчерашнего дня поменялась в худшую сторону, сегодня у нас нет возможности осуществлять управление объектами связи не только в Симферополе, но и на всей территории Крыма», - призналась она.

Чтобы абоненты в Крыму не остались без связи, компания обратилась к другим операторам полуострова с просьбой распределить трафик через свои сети по принципу международного роуминга, уточнила Рубан. По ее словам, «Астелит» уже дал положительный ответ.

О том, что «МТС-Украина» прекратил работу в Симферополе, вчера рассказал вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский. Ранее он сообщал, что отключение произойдет, со ссылкой на представителей украинских мобильных сетей. По его словам, отключение Крыма должно было произойти в течение 48 часов, так как из Киева отключить весь полуостров сразу невозможно.

По данным Минкомсвязи, с июня в Крыму продано 800 российских SIM-карт в нумерации «+7», в запасе находятся еще около 1,2 млн карт.

4 августа глава Минкомсвязи Николай Никифоров объявил о запуске в Крыму первого российского оператора «К-Телеком». Оператор использует GSM-частоты в диапазоне 900 и 1800 МГц и 3G-частоты. По данным СПАРК, компания «К-Телеком» зарегистрирована в Краснодаре 23 мая 2014 года. Она полностью принадлежит армянскому ЗАО «Сэлл груп уорлдвайд холдинг», гендиректор – Борис Борунов. Раньше человек с таким именем был директором Крымского территориального управления «МТС-Украина». МТС связь с «К-Телеком» отрицает.

В 2013 году выручка «МТС-Украина» от деятельности в Крыму составила 930 млн украинских гривен ($75,6 млн) или около 9,8% от общей выручки на Украине.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"