Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД Белоруссии сообщило о задержании более 10 человек в Минске Политика, 20:04 В крови сбившего людей в центре Москвы рэпера нашли наркотики Общество, 19:50 Пушкина обвинила депутатов в лицемерии из-за закона о бэби-боксах Общество, 19:47 СКА выставил на матч самый молодой состав в истории КХЛ Спорт, 19:46 Производители сигарет оценили идею создания единого табачного регулятора Экономика, 19:43 Прибывающих из-за границы россиян обязали сидеть на карантине Общество, 19:41 У кроссовера Renault Arkana появилась версия для Европы Авто, 19:32 СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту «Бенфики» Спорт, 19:28 Инаугурация Лукашенко, аресты миллиардеров за 20 лет. Главные новости РБК Общество, 19:26 Захарова заявила об отсутствии «российского следа» в деле Навального Политика, 19:25 В Минске против протестующих применили водометы Политика, 19:22 Протесты в Минске после инаугурации Лукашенко. Прямая трансляция Общество, 19:16 Хуснуллин стал куратором уволившего 80% сотрудников культурного фонда Технологии и медиа, 19:09 Сенаторы заподозрили сына Байдена в получении денег от Батуриной Политика, 19:03
Экономика ,  
0 

В Крыму 2 млн абонентов «МТС-Украина» остались без связи

Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

«МТС Украина» - украинская «дочка» российского оператора МТС, сегодня сообщила абонентам о приостановке работы в Крыму из-за технических проблем. Без связи остались около 1,7 млн абонентов, компания договаривается с другими операторами о перенаправлении трафика через их сети.

Из сообщения на сайте «МТС-Украина» следует, что оператор прекратил работать из-за технических проблем, которые препятствуют оказанию услуг мобильной связи в Крыму. Из строя вышло расположенное именно в Крыму оборудование, подчеркнула представитель «МТС-Украина» Виктория Рубан. По ее словам, у оператора на полуострове 1,7 млн абонентов, а SIM-карт – «значительно больше». «Ситуация со вчерашнего дня поменялась в худшую сторону, сегодня у нас нет возможности осуществлять управление объектами связи не только в Симферополе, но и на всей территории Крыма», - призналась она.

Чтобы абоненты в Крыму не остались без связи, компания обратилась к другим операторам полуострова с просьбой распределить трафик через свои сети по принципу международного роуминга, уточнила Рубан. По ее словам, «Астелит» уже дал положительный ответ.

О том, что «МТС-Украина» прекратил работу в Симферополе, вчера рассказал вице-премьер Республики Крым Дмитрий Полонский. Ранее он сообщал, что отключение произойдет, со ссылкой на представителей украинских мобильных сетей. По его словам, отключение Крыма должно было произойти в течение 48 часов, так как из Киева отключить весь полуостров сразу невозможно.

По данным Минкомсвязи, с июня в Крыму продано 800 российских SIM-карт в нумерации «+7», в запасе находятся еще около 1,2 млн карт.

4 августа глава Минкомсвязи Николай Никифоров объявил о запуске в Крыму первого российского оператора «К-Телеком». Оператор использует GSM-частоты в диапазоне 900 и 1800 МГц и 3G-частоты. По данным СПАРК, компания «К-Телеком» зарегистрирована в Краснодаре 23 мая 2014 года. Она полностью принадлежит армянскому ЗАО «Сэлл груп уорлдвайд холдинг», гендиректор – Борис Борунов. Раньше человек с таким именем был директором Крымского территориального управления «МТС-Украина». МТС связь с «К-Телеком» отрицает.

В 2013 году выручка «МТС-Украина» от деятельности в Крыму составила 930 млн украинских гривен ($75,6 млн) или около 9,8% от общей выручки на Украине.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"