Лента новостей
Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung
Брокер Knight Capital Group продал 70% своих акций после рокового сбоя
Экономика, 06 авг 2012, 18:04
0
Брокер Knight Capital Group продал 70% своих акций после рокового сбоя
Финансовая корпорация Knight Capital Group, которая специализируется на высокоскоростной алгоритмической торговле ценными бумагами, продает группе инвесторов привилегированные конвертируемые акции компании на 400 млн долл. со ставкой дивиденда 2%. Договор о купле-продаже ценных бумаг был подписан сегодня, говорится в материалах брокера.
Фото: РБК

Привилегированные акции могут быть конвертированы в 267 млн обыкновенных акций компании, что соответствует более 70% акционерного капитала. Кто именно входит в группу инвесторов, которая приобрела пакет Knight Capital Group, не уточняется. Известно, что сделка будет завершена позднее сегодня.

Стоит отметить, что Knight Capital Group – это фирма-брокер, которая на собственные средства покупает акции по определенной цене с целью их дальнейшей перепродажи. 1 августа 2012г. компания понесла непредвиденные убытки в размере 440 млн долл. из-за сбоя своих торговых программ, после чего некоторые крупные банки приостановили сделки с Knight Capital. 3 августа 2012г. представители компании сообщили, что ей удалось получить кредитную линию, которая позволит остаться "на плаву". Впрочем, осталось неизвестным, кто согласился предоставить финансирование и в каком объеме.

Между тем сбой, зафиксированный 1 августа, связан с установкой торгового программного обеспечения, что привело к подаче большого числа ошибочных заявок на акции, торгующиеся на NYSE, пояснили в Knight Capital. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и Управление по регулированию финансовых рынков (FINRA) США проводят проверки в связи с инцидентом.

Отметим также, что акции Knight Capital с 3 августа 2012г. опустились на 33% - до 2,7 долл. в рамках торгов до открытия регулярной торговой сессии в Нью-Йорке. Менее чем три недели назад акции компании торговались по цене более 12 долл. за штуку.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"