Лента новостей
Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 18 дек, 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 18 дек, 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 18 дек, 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 18 дек, 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 18 дек, 20:25, Спорт
Нефть двинулась вниз
Экономика, 06 авг 2012, 17:07
0
Нефть двинулась вниз
Нефть на биржах дешевеет из-за технической коррекции, после активного роста цен на нефтяные фьючерсы торговым днем ранее.
Фото: РБК

Цены на нефтяные фьючерсы в понедельник, 6 августа, снижаются. Как сообщалось на Quote.rbc.ru, цены на нефть значительно выросли в пятницу, 3 августа. Поводом для оптимизма на этом рынке стали весьма позитивные макроэкономические данные по США. По итогам торгов на InterContinental Exchange в Лондоне сентябрьский контракт на нефть Brent подорожал на 3,04 цента, закрывшись на отметке 108,94 долл./барр. Это максимальный уровень закрытия с 16 мая текущего года. На New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в сентябре выросла на 4,27 долл., до 91,40 долл./барр.

Укрепление доллара располагает к продажам

Цены по нефтяным фьючерсам по состоянию на 15:58 мск (долл./барр.):

IPE Brent Crude (сентябрь) - 107,13 (-0,29%);
Light, Sweet Crude Oil (сентябрь) - 91,41 (-0,25%).

Нефть на биржах дешевеет из-за технической коррекции, после активного роста цен на нефтяные фьючерсы торговым днем ранее. Так, по итогам торгов 3 августа цены на нефть достигли максимума примерно за два с половиной месяца, из-за чего интерес к покупкам в понедельник ослабел.

К продажам нефтяных фьючерсов также располагает обстановка на международном валютном рынке Forex. Доллар с начала дня немного подрос против евро, отыграв свое падение за предыдущий торговый день. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют в понедельник утром превысил значение 82,5 пункта после того, как 3 августа этот индикатор впервые за месяц "свалился" ниже отметки 82,4 пункта.

Нефть на Токийской бирже выросла на 2,4%

Цена нефти Middle East Crude на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) применительно к ее наиболее активному контракту в понедельник выросла на 2,4%. По итогам торгов 6 августа 2012г. официальная цена фьючерса Middle East Crude Oil с поставкой в январе составила 50,460 тыс. Иен/килолитр (примерно 102,06 долл./барр.), повысившись за день на 1,190 тыс. иен.

Цена активного фьючерса Middle East Crude Oil установилась в бэквордации относительно цены спотового контракта. Так, официальная цена фьючерса Middle East Crude Oil на текущий календарный месяц составила 51,600 тыс. иен/килолитр (примерно 104,36 долл./барр.), повысившись за день на 1,260 иен, или на 2,5%.

Нефть Middle East Crude - это условная смесь из нефтяных марок Dubai и Oman, которая считается ценовым эталоном для региона Ближнего Востока. На бирже TOCOM фьючерсы Middle East Crude Oil торгуются с сентября 2001г. Контракт является расчетным, то есть физическая поставка нефти по фьючерсу не предусмотрена. Закрытие позиций осуществляется по окончании календарного месяца с расчетом вариационной маржи. За основу расчета принимается средняя за месяц цена нефтяной смеси Middle East Crude, которую определяет агентство Platts.

Шок от кризиса рынкам еще предстоит пережить

Вышедшая в пятницу неожиданно сильная статистика с американского рынка труда в июле стала бальзамом для фондовых оптимистов. Работодатели США создали 163 тыс. новых рабочих мест в прошлом месяце против прогноза аналитиков в 100 тыс. Улучшения наблюдались главным образом в секторе услуг, являющемся ядром крупнейшей экономики мира. На новость немедленно отреагировали биржевые индикаторы в США в пятницу и в Азии в понедельник утром, спровоцировав миниралли, отмечает начальник аналитического департамента УК "Русский стандарт" Сергей Суверов. Однако свежие цифры заставят, по его словам, задуматься ФРС США о том, чтобы отложить принятие срочных мер в части монетарного стимулирования, что огорчит ряд спекулятивно мыслящих инвесторов. Вместе с тем реакция рынков на отчет по занятости в США говорит о том, что основные игроки Уолл-Стрит все же предпочитают зарабатывать на устойчивом экономическом восстановлении, а не на финансовом эффекте от принятия новых стимулов.

Европа продолжает оказывать негативное влияние на рынки. Премьер-министр Италии Марио Монти посетовал на разногласия среди политиков и лидеров еврозоны, а МВФ предупредил, что шок от еврокризиса нам еще предстоит пережить. Минэкономразвития РФ, со своей стороны, подготовило кризисный сценарий для российской экономики в случае развала еврозоны, готовя население к возобновлению двузначных темпов инфляции и масштабной девальвации рубля, подчеркнул С.Суверов.

Quote.rbc.ru