Лента новостей
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08
Экономика ,  
0 
ЕК одобрила сделку Gunvor о приобретении НПЗ-банкрота в Германии
Один из крупнейших мировых независимых энергетических трейдеров Gunvor Group, совладельцем которого является бизнесмен Геннадий Тимченко, объявил о получении одобрения Европейской комиссии на приобретение нефтеперерабатывающего завода компании Petroplus в г.Ингольштадт и связанной с ним сети автозаправочных станций (АЗС), говорится в сообщении Gunvor.
Фото: РБК

Одобрение со стороны ЕК является ключевым этапом в процессе закрытия сделки для Gunvor Group. Для окончательного завершения сделки осталось получить разрешение от антимонопольных органов.

Данное приобретение является частью долгосрочной стратегии Gunvor, направленной на развитие и диверсификацию бизнеса компании, пояснили в компании. Завод в г.Ингольштадт является одним из наиболее эффективных нефтеперерабатывающих предприятий Европы, имеющих значительное влияние в Баварии. Производственные мощности завода позволяют осуществлять переработку более 100 тыс. барр. нефти в сутки. Приобретение будет способствовать дальнейшему повышению эффективности предприятия, поскольку Gunvor Group осуществляет поставки продукции нефтеперерабатывающего завода в г.Ингольштадт на рынок.

Стороны планируют завершить сделку в III квартале 2012г. при поддержке органов государственной власти Германии.

Стоит отметить, что в мае 2012г. стало известно, что Gunvor Group договорился о приобретении нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) в немецком Ингольштадте. Ранее завод принадлежал обанкротившейся швейцарской компании Petroplus. Стоимость сделки, которая была единогласно одобрена комитетом кредиторов Petroplus, не раскрывается.

Напомним также, что в начале мая 2012г. Gunvor закрыл сделку по покупке НПЗ Petroplus в бельгийском Антверпене с мощностями переработки более 100 тыс. барр. нефти в сутки и хранения свыше 1,2 млн куб. м. В этом же месяце завод в Антверпене, остановленный в феврале, возобновил работу.

Gunvor Group зарегистрирована на Кипре, ведет основную операционную деятельность в Женеве и Сингапуре. Gunvor является одним из крупнейших независимых энерготрейдеров - лидером по транспортировке, хранению и торговле нефтью и нефтепродуктами на международных рынках. Gunvor также торгует углем, квотами на выбросы парниковых газов, возобновляемыми источниками энергии, сжиженным природным газом.

Petroplus - швейцарская компания, один из крупнейших нефтепереработчиков в Европе. Компания владеет пятью нефтеперерабатывающими заводами в Европе.