Лента новостей
Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36
Экономика ,  
0 
Биржа открыла неделю ростом
Торги на российском рынке акций начались 6 августа ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:15 мск индекс ММВБ вырос на 0,25% - до 1424,77 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1403,88 пункта, что на 0,4% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.
Фото: РБК

"С утра поводов для уверенного движения вверх или вниз не наблюдается, оптимизм на американских площадках был отыгран еще в пятницу, а теперь игроки находятся в ожидании новых драйверов движения. Понедельник, как и неделя в целом, не будет насыщенным на важные события, а внимание рынков до сегодняшнего выступления Бернанке наверняка переключится на новости из Европы. Теперь уже Испания не исключает необходимости обращения за помощью, что в краткосрочном периоде может оказать давление на рынки", - подчеркнули эксперты ИГ "АТОН".

А вот специалисты МФЦ ожидают продолжения начавшегося утром 6 августа роста: "Иных вариантов у "быков" нет – при такой технической фигуре залечь в "боковик" не получится. Наиболее логичным выглядит пробой, резкий рост (например, к 200-дневной средней 1447 пунктов), возврат к тренду сверху и уже после этого формирование консолидации".

Фондовые торги в США 3 августа 2012г. завершились повышением ведущих индексов на фоне макроэкономических новостей. Инвесторов воодушевили данные по уровню безработицы в США в июле с.г., согласно которым число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны в июле 2012г. по сравнению с июнем с.г. выросло на 163 тыс., что превысило прогнозы аналитиков (+100 тыс.).

"Поводом для роста в пятницу стали данные о большем, чем ожидалось, числе рабочих мест в США в июле. При этом повышение уровня безработицы было проигнорировано, настроения участников торгов сейчас не позволяют пойти на коррекцию. На это влияет и большой объем денежных средств на рынке: хотя инвесторы не получили дополнительной стимуляции от ФРС и ЕЦБ, им есть сейчас с чем работать – почти 600 млрд евро, высвобожденные с депозитов ЕЦБ, сейчас принадлежат спекулянтам", - отмечают эксперты МФЦ.

По итогам торговой сессии 3 августа индекс Dow Jones повысился на 1,69% - до 13096,17 пункта, индекс S&P вырос на 1,9% - до 1390,99 пункта, индекс Nasdaq поднялся на 2% - до 2967,90 пункта.

Торги на европейских фондовых рынках 3 августа 2012г. завершились ростом основных индексов. Котировки достигли максимального значения за 4 месяца. В лидерах роста оказались ценные бумаги банков и других финансовых институтов. Эксперты отмечают, что оптимизм инвесторов связан с возможными интервенциями Европейского центрального банка (ЕЦБ).

"ЕЦБ намерен предпринять дополнительные шаги для предотвращения вероятного дефолта Греции и увеличить "потолок" выпуска Афинами краткосрочных облигаций. Дополнительные средства дадут Афинам возможность протянуть до начала сентября, когда представители "тройки" международных кредиторов из ЕС, МВФ и ЕЦБ вернутся в Грецию для проведения очередного раунда консультаций по выделению нового транша финансовой помощи, - отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня уверенно растут. Японский индекс Nikkei по данным на 10:00 мск поднялся на 2,02%, гонконгский индекс Hang Seng вырос на 1,79%, а китайский Shanghai Composite подрос на 0,72%.

Котировки фьючерсов на черное золото в конце прошлой недели резко выросли. Официальная цена на нефть WTI на торгах в Нью-Йорке 3 августа 2012г. выросла на 4,27 долл. и составила 91,4 долл./барр. Официальная цена на нефть Brent по итогам торгов в Лондоне подскочила на 3,04 долл., до 108,94 долл./барр.