Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 13:21 Умер латвийский писатель и сценарист Слава Сэ Общество, 13:18 Власти уточнили данные о погибших при крушении самолета в Кузбассе Общество, 13:12 Баскетбольная Евролига включила в состав на сезон три клуба из России Спорт, 13:08 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 13:00 Место крушения самолета в Кузбассе. Видео Общество, 12:59 «Аэрофлот» запустит дополнительные рейсы в Турцию Общество, 12:48 Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Спорт, 12:37 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24 «Единая Россия» заморозила членство депутата из-за фото с убитыми гусями Политика, 12:11 Почему все говорят о закате карьеры самой влиятельной женщины бизнеса США Pro, 12:03
Экономика ,  
0 

Регуляторы США закрыли еще два банка

Федеральная корпорация по страхованию банковских вкладов (FDIC) США объявила о закрытии двух частных банков, передает Reuters. По сообщению FDIC, свою деятельность прекратят финансовые организации Bank of Shorewood (г.Шорвуд, Иллинойс) и Bank of Whitman (г.Колфэкс, Вашингтон).

Три отделения Bank of Shorewood продолжат свои операции, перейдя под контроль компании Heartland Bank and Trust Company. Восемь из двадцати отделений Bank of Whitman войдут в филиальную сеть Columbia State Bank, который будет обслуживать вклады, открытые в остальных 12 отделениях.

По состоянию на 30 июня 2011г. совокупные активы Bank of Shorewood составляли 110,7 млн долл., а объем депозитов - 104 млн долл. На ту же дату совокупные активы Bank of Whitman составляли 548,6 млн долл., а объем депозитов - 515,7 млн долл.

Стоит отметить, что в основном под закрытие попадают небольшие частные банки, чьи совокупные активы составляют менее 1 млрд долл. Как правило, им не удается сохранить прибыльность на фоне низких темпов восстановления американской экономики.

В текущем году в США регуляторами было закрыто 63 банка. Таким образом, по сравнению с предыдущими годами этот процесс замедлился: в 2010г. свою деятельность прекратили 157 финансовых институтов, а в 2009г. - 140.

Последний раз о закрытии сразу трех банков в США стало известно 9 июля. Регуляторы закрыли First Chicago Bank & Trust of Chicago в штате Иллинойс, активы которого составляли 960 млн долл., Colorado Capital Bank of Castle Rock в штате Колорадо, активы которого составляли 717, 5 млн долл. и Signature Bank of Windsor, также в штате Колорадо, активы которого составляли 67 млн долл.