Лента новостей
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
S&P впервые в истории снизило кредитный рейтинг США
Экономика, 06 авг 2011, 06:24
0
S&P впервые в истории снизило кредитный рейтинг США
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) снизило долгосрочный кредитный рейтинг США до уровня АА+. Прогноз по рейтингу "негативный", передает Reuters.

Как сообщили аналитики агентства, причина снижения рейтинга кроется в опасениях относительно роста дефицита бюджета страны. По их мнению, эффективность американской политики в области финансов ослабилась.

Аналитики отмечают, что спрос на американские казначейские облигации, которые долгое время считались самым надёжным капиталовложением в мире, в настоящий момент ниже спроса на гособлигации таких стран как Великобритания, Германия, Франция, Канада.

Это первый раз в истории США, когда кредитный рейтинг был понижен. Ранее он находился на уровне ААА - показателе высшей степени надежности кредитоспособности страны.

Между тем телеканал СNBC со ссылкой на источник в правительственных кругах сообщил о том, что по мнению правительства США понижение рейтинга стало причиной того, что агентство ошиблось в своих расчетах. По данным минфина США, сотрудники Standard & Poor's ошиблись на два триллиона долларов, рассчитывая отношение размеров внешнего долга США и ВВП страны.

Напомним, долгосрочный и краткосрочный рейтинги США, находившиеся на уровне "ААА" и "А-1", агентства Standard & Poor's (S&P) и Moody's поместили на пересмотр с возможностью понижения ещё в июле.

Ранее Standard & Poor's сообщало, что сокращение бюджетного дефицита на $4 триллиона за 10 лет, вероятно, сохранит за США наивысший кредитный рейтинг.

В то же время министр финансов США Тимоти Гайтнер заявлял, что не уверен в том, что соглашение о повышении долгового потолка поможет стране избежать понижения первоклассного кредитного рейтинга, поскольку битва за повышение долгового потолка и угроза дефолта серьезно навредили имиджу крупнейшей экономики мира.