Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество
S&P впервые в истории снизило кредитный рейтинг США
Экономика, 06 авг 2011, 06:24
0
S&P впервые в истории снизило кредитный рейтинг США
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) снизило долгосрочный кредитный рейтинг США до уровня АА+. Прогноз по рейтингу "негативный", передает Reuters.

Как сообщили аналитики агентства, причина снижения рейтинга кроется в опасениях относительно роста дефицита бюджета страны. По их мнению, эффективность американской политики в области финансов ослабилась.

Аналитики отмечают, что спрос на американские казначейские облигации, которые долгое время считались самым надёжным капиталовложением в мире, в настоящий момент ниже спроса на гособлигации таких стран как Великобритания, Германия, Франция, Канада.

Это первый раз в истории США, когда кредитный рейтинг был понижен. Ранее он находился на уровне ААА - показателе высшей степени надежности кредитоспособности страны.

Между тем телеканал СNBC со ссылкой на источник в правительственных кругах сообщил о том, что по мнению правительства США понижение рейтинга стало причиной того, что агентство ошиблось в своих расчетах. По данным минфина США, сотрудники Standard & Poor's ошиблись на два триллиона долларов, рассчитывая отношение размеров внешнего долга США и ВВП страны.

Напомним, долгосрочный и краткосрочный рейтинги США, находившиеся на уровне "ААА" и "А-1", агентства Standard & Poor's (S&P) и Moody's поместили на пересмотр с возможностью понижения ещё в июле.

Ранее Standard & Poor's сообщало, что сокращение бюджетного дефицита на $4 триллиона за 10 лет, вероятно, сохранит за США наивысший кредитный рейтинг.

В то же время министр финансов США Тимоти Гайтнер заявлял, что не уверен в том, что соглашение о повышении долгового потолка поможет стране избежать понижения первоклассного кредитного рейтинга, поскольку битва за повышение долгового потолка и угроза дефолта серьезно навредили имиджу крупнейшей экономики мира.