Лента новостей
Bitcoin — не золото: как криптовалюта связана с драгоценным металлом 18:50, Крипто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:47, Совместный проект Самого молодого мэра Франции задержали по подозрению в растрате на паркет 18:40, Общество Начальника отдела по борьбе с оргпреступностью в Чехове уличили во взятке 18:36, Общество ЛУКОЙЛ передумал продавать свою швейцарскую трейдинговую «дочку» Litasco 18:33, Бизнес Футболист «Спартака» стал главной трансферной целью «Фенербахче» 18:28, Спорт 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 18:20, РБК и Philips Путин выразил соболезнования Турции после гибели моряков в Черном море 18:12, Общество Эксперты предупредили о перебоях в работе сайтов госорганов и банков 18:09, Технологии и медиа Умер снявший визит Маргарет Тэтчер в СССР оператор Валерий Никонов 18:06, Общество Правительство отложило введение соцнормы на электричество 18:03, Бизнес СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку 17:57, Политика Чубайс поддержал идею ввести соцнорму электропотребления 17:56, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 17:55, РБК и «Билайн» Долине МГУ отдадут предназначенные под жилье земли 17:50, Общество Boeing испытал пассажирский беспилотник для полетов по городу 17:50, Технологии и медиа Худайнатов попросил господдержку для крупнейшего проекта в Арктике 17:47, Бизнес МИД предостерег Израиль от практики произвольных авиаударов по Сирии 17:45, Политика Генпрокуратура изменила позицию по закону о неуважении к власти 17:41, Политика Курсом токена Tron манипулируют: репутация проекта все хуже 17:37, Крипто Рейв-революция и ее символы: как технологии изменили наш культурный код 17:27, РБК и Porsche Росстат сообщил о снижении цен на яйца и свинину 17:21, Общество Победа интернета: Netflix присоединился к 6 крупнейшим киносетям США 17:15, Стиль Пытавшийся угнать самолет сибиряк заявил о роли в терактах 11 сентября 17:12, Общество Правительство дало «Роскосмосу» месяц на улучшение финансовой дисциплины 17:06, Общество Евросоюз назвал риски «золотых паспортов» и «золотых виз» 17:03, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 17:01, Совместный проект Фигуристка Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы 16:58, Спорт
S&P отозвало рейтинги ЦБ Швейцарии
Экономика, 06 авг 2010, 16:48
0
S&P отозвало рейтинги ЦБ Швейцарии
Standard & Poor's (S&P) отозвало долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Национального банка Швейцарии на уровне ААА и А-1+ соответственно.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) отозвало долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги Национального банка Швейцарии на уровне ААА и А-1+ соответственно. Такая информация содержится в пресс-релизе рейтингового агентства. "Мы отзываем рейтинги швейцарского ЦБ (ААА\А-1+\прогноз "стабильный") по той причине, что у него не имеется прорейтингованных долговых обязательств, и, соответственно, отсутствует интерес к рейтингам со стороны рынка", - отмечает кредитный аналитик агентства Мориц Крамер.

В сообщении S&P также сказано, что данные рейтинговые действия никоим образом не повлияют на долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Швейцарии на уровне ААА и А-1+ соответственно. Несмотря на то, что S&P отозвало рейтинги швейцарского ЦБ, агентство продолжает мониторить ситуацию с его кредитоспособностью, равно как и кредитоспособность самой Швейцарии, говорится в пресс-релизе S&P.

Напомним, что согласно документу, опубликованному Национальным банком Швейцарии 21 июля с.г., организация ожидает убытка в I полугодии 2010г. в размере 4 млрд швейцарских франков (2,94 млрд евро). При этом, как сообщается в материалах швейцарского ЦБ, с начала года ЦБ инвестировал в активы в иностранной валюте порядка 132 млрд франков (97,16 млрд евро). Большая часть из них приходилась на активы, номинированные в евро. В результате падения курса евро, вызванного европейским долговым кризисом, потери ЦБ Швейцарии от снижения курса евро составили свыше 14 млрд швейцарских франков (10,3 млрд евро).

Тем не менее, как отмечается в докладе, более серьезных убытков в первом полугодии с.г. удалось избежать за счет ряда факторов, среди которых выделяются усиление курса швейцарского франка по отношению к иностранным валютам, а также резкое повышение цен на золото, являющегося неотъемлемой частью золотовалютных резервов страны.

Отмечается также, что в конечный результат за первое полугодие с.г. еще не были включены доходы от стабилизационного фонда Швейцарии. По мнению ЦБ, они (доходы) окажут благотворное влияние на формирование итогового результата, публикация которого планируется 13 августа 2010г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"