Лента новостей
В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips
Экспорт зерна возобновится в 2011г., если останутся излишки
Экономика, 06 авг 2010, 15:01
0
Экспорт зерна возобновится в 2011г., если останутся излишки
После 1 января 2011г. возможен экспорт тех объемов зерна, которые останутся после формирования запаса до нового урожая, сообщил сегодня первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.

"1 января мы посмотрим остатки зерна, оставим, сколько необходимо до нового урожая, остальное экспортируем", - подчеркнул В.Зубков, напомнив о принятом 5 августа с.г. решении правительства о временном (с 15 августа по 31 декабря) запрете экспорта зерновых в связи с засухой и потерей урожая.

Вице-премьер отметил, что сейчас спокойно пойдет перемещение зерна от регионов, где оно есть в избытке, в регионы, пострадавшие от засухи. В.Зубков также подчеркнул, что сейчас необходимо закончить уборку, оценить возможности и потребности России в зерне.

Реализация фуражного зерна из интервенционного фонда пострадавшим от засухи регионам будет осуществляться по цене на момент закупки. В.Зубков отметил, что в целях оказания поддержки животноводству будет принят акт правительства, определяющий порядок формирования объемов фуражного зерна регионам.

Вместе с тем, особо подчеркнул он, уже сегодня следует начать формирование урожая будущего года: необходимо уточнить балансы семян и проанализировать перспективы сева озимых. "Почва вся высохла в ряде регионов, и нужно решить, сеять там озимые или нет", - сказал он.

В.Зубков также коснулся вопроса заготовки кормов и заявил, что должна быть персональная ответственность глав регионов за этот процесс. "Надо косить в августе-сентябре там, где есть корма, чтобы потом не было разговоров, что поголовье уничтожено, т.к. нет кормов", - подчеркнул В.Зубков.