Лента новостей
ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13
Экономика ,  
0 
Fannie Mae запросило у Минфина США $1,5 млрд
Одно из крупнейших в США ипотечных агентств Fannie Mae запросило у Министерства финансов США дополнительные 1,5 млрд долл. из бюджета для поддержания баланса активов и пассивов. С соответствующим обращением руководство Fannie Mae выступило сразу после публикации финансовых показателей за I полугодие 2010г., показавших значительное сокращение убытков компании, передает Associated Press.

По словам исполнительного директора Fannie Mae Майка Вильямса, в нынешней ситуации на рынке ипотечного кредитования США компания видит ряд признаков грядущего улучшения ситуации и дальнейшего восстановления рынка жилья.

В предыдущий раз Fannie Mae обращалось к американскому Минфину 27 февраля 2010г. Тогда компания запрашивала у Вашингтона дополнительно 15,3 млрд долл.

Fannie Mae, а также ее "близнец", компания Freddie Mac, играют ключевую роль в системе жилищного финансирования США. В сумме две этих компании держат или гарантируют около половины всех ипотечных кредитов в США стоимостью в 5,5 трлн долл. Fannie и Freddie наверняка обанкротились бы во время ипотечного и финансового кризиса в США, если бы не массированная денежная поддержка со стороны государства.

Осенью 2008г. Министерство финансов США объявило о национализации Fannie Mae и Freddie Mac, которые до этого пользовались статусом "предприятий, спонсируемых правительством" (GSE). Глава американского Минфина Генри Полсон объяснил это нелегкое для федеральных властей решение тем, что "Fannie Mae и Freddie Mac настолько крупны и переплетены со всей финансовой системой страны, что их крах приведет к колоссальным потрясениям на национальном и международном рынках".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"