Лента новостей
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
Американские выпускники могут остаться без работы
Экономика, 06 авг 2009, 18:28
0
Американские выпускники могут остаться без работы
Выпускники американских университетов и колледжей столкнулись с огромной проблемой: даже высокие степени, полученные по итогам обучения, не гарантируют им трудоустройства. В итоге юным американцам, чтобы получить необходимые навыки и опыт, приходится работать бесплатно или искать работу за границей, передает Reuters.

По подсчетам Национальной ассоциации колледжей и работодателей (NACA), лишь около 20% выпускников-2009 нашли работу по состоянию на конец мая с.г. При этом во II квартале уровень безработицы среди молодежи в возрасте до 25 лет составлял 17,3%, что вдвое превышает средний показатель по стране.

Большинство экономистов опасаются, что столь высокий уровень безработицы среди американской молодежи в дальнейшем приведет к крайне негативным последствиям. Дело в том, что в настоящее время уходит на пенсию поколение "детей бума" – детей, родившихся в США в период 1946-1960гг. Соответственно, вскоре понадобится огромное количество новой рабочей силы.

Масла в огонь подливает и тот факт, что большинство американской молодежи учится в кредит. Долг среднего выпускника колледжа составляет 27 тыс. долл., и около 30% всех долгов американских выпускников (а это около 13,2 млн долл. по состоянию на конец 2007г.) являются незастрахованными.

Помимо этого, нельзя забывать, что большинство выпускников не имеют никакого опыта. Соответственно, после окончания кризиса они тоже не смогут устроиться на работу из-за отсутствия необходимых навыков. Эту проблему озвучил в июне глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке. "Американцам, которые сейчас не могут найти работу, будет нелегко после окончания кризиса, поскольку за это время они утратят все существующие навыки и им будет негде набраться опыта", - заметил он.

В свою очередь экономист Yale School of Management Лиза Кан говорит, что молодежи, чей выпуск из университетов совпал с кризисом, обычно бывает нелегко найти хорошую работу на протяжении всей жизни. По ее словам, при попытке устроиться на работу во время рецессии выпускники должны быть готовы к невысокой зарплате - примерно на 6-8% ниже, чем в период роста экономики.

Правда, надо заметить, многие выпускники не отчаиваются и предпринимают все возможное, чтобы найти работу. Например, некоторые американцы готовы искать работу за границей, а кто-то устраивается на стажировку в крупную компанию и работает бесплатно, исключительно для того, чтобы получить необходимый опыт. "Некоторые выпускники предпочитают не ждать, а активно занимаются поисками работы. Конечно, они будут получать много отказов, но в конечном итоге им повезет", - считает глава Challenger, Gray & Christmas Джон Челленджер.

Вторит ему и консультант Грег Роллетт, по словам которого часто – даже в периоды кризисов – продолжают нанимать сотрудников небольшие компании. "В небольшой компании тоже можно получить необходимые навыки, тем более что лучше иметь хоть какую-то работу, чем вообще никакой", - заключает эксперт.