Лента новостей
Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft
Суд отказался наложить арест на акции "Русснефти"
Экономика, 06 авг 2007, 19:45
0
Суд отказался наложить арест на акции "Русснефти"

Напомним, в июне 2007г. Арбитраж Москвы наложил арест на акции НК "РуссНефть" в качестве обеспечительной меры по искам Федеральной налоговой службы (ФНС) России. В самой компании данную информацию не комментировали.

В настоящее время на рассмотрении Арбитражного суда Москвы находятся 8 исков Федеральной налоговой службы РФ, поданных 13 июня 2007г., к фирмам - бывшим и нынешним акционерам "РуссНефти" - с требованиями признать недействительными сделки по купле-продаже акций "РуссНефти". Ответчиками по искам выступают 11 фирм: ООО "Инициатива", "Шеддок Трейдинг Лимитед", ЗАО "ИК "АМИ-Инвест", ЗАО "Млада", "Юран-Инвест", ОАО "ИК "Гарант-Инвест", ОАО "ИК "Надежность", ЗАО "ИК "Нордфест", ЗАО "Спектр", ЗАО "Офар", ЗАО "Миланфо".

27 июля 2007г. стало известно, что структуры компании "Базовый элемент" подали заявку в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) РФ на приобретение контрольного пакета акций НК "РуссНефть". "Базовый элемент" заявил, что планирует включить "РуссНефть" в состав своего энергетического сектора En+. В тот же день глава "РуссНефти" М.Гуцериев объявил о добровольном сложении с себя полномочий президента компании, совет директоров "РуссНефти" утвердил его заявление об уходе 30 июля. Исполняющим обязанности президента назначен старший вице-президент "РуссНефти" Олег Гордеев.

НК "Русснефть" - нефтяной холдинг, в структуру которого входят 30 добывающих предприятий, два нефтеперерабатывающих завода и два транспортных предприятия, а также сеть АЗС, насчитывающая 300 автозаправочных комплексов. Предприятия компании расположены в 17 регионах России и других стран СНГ. Суммарные извлекаемые запасы "Русснефти" превышают 630 млн т, объем годовой добычи в 2005г. составил 17 млн т.