Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин назвал почти критичной ситуацию с коронавирусом в Москве Общество, 22:23 ЦСКА вырвал победу у «Спартака» в матче КХЛ Спорт, 22:07 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 22:02 Умер начальник канцелярии Путина Общество, 21:55 Семак назвал фаворитов группы «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 Открытие Московского международного кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 21:46  Кабмин предложил расширить права ФНС. Это угроза для держателей биткоинов Крипто, 21:42 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 21:40 Собянин назвал условие для возвращения школьников с каникул Общество, 21:37 Сборная России объявила о проведении октябрьских матчей со зрителями Спорт, 21:26 Армения отозвала посла из Израиля из-за продажи оружия Азербайджану Политика, 21:19 Ереван заявил о 1280 погибших азербайджанских военных в Нагорном Карабахе Политика, 20:57 У Плющенко и Рудковской родился сын Общество, 20:56 Из Сбербанка решил уйти отвечавший за запуск «Сбера» топ-менеджер Экономика, 20:56
Экономика ,  
0 

В списке стратегических компаний РФ остались оборонка и транспорт

В списке стратегических предприятий нет ни одной компании, в которой доля государства составляет меньше 25%, сообщил РБК начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ "Об утверждении перечня стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ" 4 июля 2004г.

В перечне остались "Аэрофлот" и "Связьинвест", Внешторгбанк, авиационный холдинг "Сухой", авиационный комплекс им.Ильюшина, АЛРОСА, "Транснефть" и "Транснефтепродукт", Газпром, "Зарубежнефть", аэропорт Шереметьево, "Роснефть", "Техснабэкспорт", Ракетно-космическая корпорация "Энергия" им.С.П.Королева. А.Дворкович отметил, что большая часть списка - это оборонные предприятия и объекты транспортной инфраструктуры.

По словам А.Дворковича, из списка стратегических предприятий исключен Магнитогорский металлургический комбинат (госпакет составляет 17,81%).

А.Дворкович отметил также, что, если предприятие находится в стратегическом списке, "это не означает, что на его приватизацию наложен запрет, это значит, что для любых действий с акциями этих предприятий требуется согласование с президентом".

Напомним, 29 июля глава МЭРТ Герман Греф сообщил, что правительство рассматривает возможность продать в будущем году пакеты акций нескольких крупнейших российских предприятий. Среди них такие успешные монстры, как "Аэрофлот", "Связьинвест", "Росспиртпром", "Лукойл", а также Новороссийский, Мурманский, Санкт-Петербургский и Туапсинский порты, Магнитогорский металлургический комбинат (ММК). При этом стоит отметить, что практически все крупные компании, стоящие в списке приватизации на 2005 год, входят в число стратегически важных предприятий, приватизация которых возможна только по указу президента.

При этом, как сообщил глава МЭРТ РФ, план приватизации на 2005г. и на период до 2007г. поступит в Госдуму 26 августа 2004г. По его словам, данный документ будет внесен на рассмотрение нижней палаты вместе с бюджетом на 2005г.