Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Экономика ,  
0 
Программист Скляров может выйти на свободу
В городе Сан-Хосе, что в американском штате Калифорния, сегодня начинается суд над российским программистом Дмитрием Скляровым. Федеральное бюро расследований США обвиняет его в нарушении закона об авторском праве.

Напомним, Скляров был арестован в середине июля в Лас-Вегасе, когда собирался возвращаться в Москву после легальной конференции компьютерных хакеров. На форуме Скляров представил свою программу, которая позволяет делать копии электронных версий книг для личного пользования. Компания Adobe Systems, которая инициировала арест Склярова, затем отозвала свой иск под давлением общественности, однако окружной прокурор Северной Калифорнии заявил, что не намерен прекращать дело.

В поддержку российского программиста в ряде городов Соединенных Штатов прошли демонстрации его американских коллег. Они направили многочисленные петиции в министерство юстиции США с требованием освободить российского специалиста.

Как ожидается, сегодня, в первый же день судебных слушаний, Дмитрия Склярова могут освободить под залог. Дело в том, что предъявленное программисту обвинение не предусматривает обязательного содержания под стражей. Эксперты не исключают, что залог за россиянина внесет сама компания Adobe или Electronic Foundation (защищает Склярова на общественных началах).