Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россельхозбанк размещает биржевые облигации для розничных инвесторов​ Пресс-релиз, 19:16 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33 В Дагестане женщины штурмовали «дочку» «Газпрома» из-за плохого отопления Общество, 18:26
Экономика ,  
0 
AirAsia потратит $27 млрд на 300 самолетов Airbus
Крупнейшая в Тихоокеанском регионе авиакомпания low-cost - малайзийская AirAsia - намерена увеличить заказ на самолеты семейства A320neo до 300 машин, сообщили сегодня источники, близкие к сделке.

По их словам, данный заказ значительно расширит авиапарк азиатской компании, возведя ее в ранг одного из крупнейших авиаперевозчиков мира, передает Reuters.

AirAsia разместила твердый заказ на поставку 200 самолетов A320neo в рамках авиасалона в Ле Бурже. Авиалайнеры A320neo будут оснащены новым двигателем Leap-X, разработанным CFM (совместное предприятие GE и французской Safran). Стоимость этого контракта с Airbus достигает 18,2 млрд долл. С учетом дополнительного заказа на 100 самолетов общая сумма контракта возрастет до 27 млрд долл. - исходя из каталожных цен на самолеты A320neo. Как отметили в связи с этим источники, авиакомпания получит скидку, однако не уточнили, какую именно.

По мнению аналитиков, заказ на 300 самолетов Airbus отражает экспансивную политику AirAsia, которая конкурирует с такими авиаперевозчиками, как IndiGo из Индии, Tiger Airways из Сингапура и Jetstar из Австралии.

Самолеты семейства A320neo являются улучшенной версией модели А320. Они позволяют сократить расход топлива на 15%, увеличить дальность полета на 950 км и полезную нагрузку авиалайнера на 2 т по сравнению с моделью А320. Кроме того, двигатели A320neo обеспечивают меньший уровень шума, эмиссия вредных веществ в атмосферу существенно ниже предельно допустимых показателей.

AirAsia - авиакомпания, осуществляющая бюджетные авиаперевозки. Основана в 1993г., штаб-квартира находится в г.Куала-Лумпур (Малайзия). Основным владельцем компании является Tune Group. Капитализация AirAsia достигает 3,2 млрд долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"